Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курганская область и УГМК заключили соглашение о сотрудничестве

3 сентября 2015, 16:40 UTC+3
Подобные соглашения связывают холдинг одновременно с восемью субъектами РФ
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

Как сообщают в пресс-службе УГМК, стороны планируют продолжить повышать конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность машиностроительного комплекса региона. Так, новое производство по модернизации маневровых тепловозов, открытое на Шадринском автоагрегатном заводе (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) чуть более года назад, сегодня обеспечивает предприятию до 20% от общего объема реализации.

"За это время на ШААЗе было модернизировано 12 локомотивов. На новом участке полностью заменяют кузов и кабину, устанавливают новые силовые и вспомогательные агрегаты, машина оборудуется современными микропроцессорными системами управления, контроля и диагностики. В результате значительно увеличивается ресурс двигателя, сокращается расход топлива, более комфортными становятся условия работы машиниста", - сказано в сообщении компании. 

"Партнерские отношения между УГМК, ШААЗом и правительством Курганской области существуют давно. Компания хорошо известна своим социально-ориентированным подходом и умением мыслить стратегически. Сегодня это взаимодействие формализовано в соглашение. Это даст новый импульс совместной плодотворной работе", – подчеркнул глава Зауралья.

По мнению гендиректора УГМК, несмотря на не самую простую ситуацию в машиностроении, удается находить новые возможности и рыночные ниши. Для ШААЗа таким выходом стало производство по модернизации тепловозов.

"Мы еще в начале пути, но уже понятна перспективность направления. У этого рынка серьезный потенциал, причем не только в рамках УГМК, но и всей России. Это может быть дополнительным стимулом к развитию предприятия", - отметил Козицын.

Кокорин и Козицын обсудили перспективы ШААЗа с точки зрения программ импортозамещения. По словам губернатора, в Минпромторг и в Минэкономразвития РФ направлены заявки о производственных возможностях курганских предприятий, и в том числе ШААЗа, с точки зрения участия в таких программах.

В Верхней Пышме, где расположен главный офис УГМК, Кокорин побывал на основной производственной площадке головного предприятия Холдинга - АО "Уралэлектромедь", в корпоративном Техническом университете УГМК и научно-исследовательском центре, построенной при участии компании Ледовой арене, а также в музее военной техники УГМК, одном из крупнейших в России. На регулярной основе эту экспозицию теперь будут посещать и курганские школьники и педагоги.

Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве в настоящий момент заключены у УГМК сразу с восемью субъектами РФ, где присутствуют предприятия компании. 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама