Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый кубок КБР по дрифту завоевал москвич Андрей Богданов

5 сентября 2015, 17:21 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 5 сентября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Москвич Андрей Богданов стал обладателем первого Кубка Кабардино-Балкарии (КБР) по дрифту - прохождению поворотов на автомобиле на максимально возможной скорости в управляемом заносе.

Соревнования, в которых приняли участие сильнейшие дрифтеры России, состоялись в субботу в Нальчике и были посвящены Дню государственности КБР. На втором месте житель Москвы Евгений Сатюков, третьим стал петербуржец Аркадий Пучинин.

"Суммарная мощность автомобилей, участвовавших на соревнованиях, составила 5897 лошадиных сил, что является рекордом для таких гонок", - отметил комментатор российской дрифт-серии Николай Свистун.

Глава КБР Юрий Коков, подчеркнул что "этот вид спорта в республике весьма популярен". "У нас в республике каждый вечер происходит дрифт. Молодежь очень любит этот вид спорта, и не случайно одним из наших приоритетных проектов является "Кавказ авто-сити". На территории 80 га близ столицы республики мы строим маленький город для любителей автоспорта", - сообщил Коков.

На соревнования съехались 15 экипажей российской дрифт-серии из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны. Среди участников были сильнейшие дрифтеры: двукратный чемпион российской дрифт-серии Евгений Ружейников, чемпион Российской дрифт-серии Евгений Сатюков, бронзовый призер 2015 года Андрей Богданов.

Дрифт, или дрифтинг, - это прохождение поворотов на автомобиле на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Автомобиль должен быть на заднем приводе. При таких соревнованиях используют только гражданскую дорожную резину. В парном дрифте участники двигаются по предписанной судьями траектории (чем ближе к бетонным ограждениям, тем лучше), не теряя угла заноса. Стабильность автомобиля и высокий темп также являются важной составляющей дрифта. Каждая дуэль в парных заездах - это минимум два заезда по оцениваемому участку. Синхронный разгон, синхронная постановка автомобиля на необходимый угол заноса и далее движение бок о бок. Каждый из пилотов должен проявить свои наилучшие качества и в роли лидера, и в роли догоняющего. 
 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама