Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рязанской области по рекомендации АСИ создан штаб по улучшению инвестклимата

4 сентября 2015, 18:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 4 сентября. /ТАСС/. Штаб по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под руководством губернатора Олега Ковалева начал работу в Рязанской области. Правительство региона усиливает работу с бизнес-сообществом, чтобы к лету 2016 года переместиться в Национальном рейтинге инвестпривлекательности из пятой во вторую группу. Об этом ТАСС сообщил в пятницу замредседателя правительства региона Шаукат Ахметов.

"Наша задача - попасть в первую группу, но на начальном этапе мы рассчитываем оказаться во второй. Нам важно сейчас самоорганизоваться, потому что по факту у нас вполне благоприятный инвестклимат", - отметил Ахметов.

По его словам, одним из главных направлений работы штаба станет предоставление максимального объема преференций предпринимателям. По мнению зампреда, несомненными достоинствами региона являются расположение в центральной части Европейской России, доступность энергоресурсов и обеспеченность кадрами. Кроме того, инвестпроекты имеют налоговые льготы и получают помощь при подключении к коммуникациям и техприсоединении.

Вместе с тем, местные власти признают, что сети сильно изношены, что останавливает инвесторов. Предполагается, что теперь чиновники вместе с предпринимателями найдут решение этих вопросов.

Планы областного руководства во многом совпадают с рекомендациями составителя Национального рейтинга инвестпривлекательности регионов - Агентства стратегических инициатив.

"Правительству Рязанской области нужно ориентироваться на предпринимательское сообщество, потому что они оценивают инвестклимат. В первую очередь необходимо наладить отношения со своими предпринимателями, которые в Рязанской области находятся. Во-вторых, нужно изучить лучшие практики в других регионах", - поделился мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС гендиректор АСИ Андрей Никитин.

По его мнению, Рязанская область может применить модели развития, реализованные в регионах, лидирующих в рейтинге, - Тульской и Калужской областях.

В 2014 году объем инвестиций в Рязанскую область составил около 60 млрд руб. В этом году областные власти рассчитывают на такую же сумму вложений. Основными инвесторами, работающими в регионе, являются компании "Технониколь", "Яндекс", фармацевтический кластер "Форт", завод по производству сверхпрочного крепежа "Бервел", "Евроцемент групп", "Аутомотив Лайтинг".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама