Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АСИ: создание центра обучения чиновников позволит снизить административные барьеры

5 сентября 2015, 5:13 UTC+3
Ранее идею такого центра в целях формирования класса госменеджеров, которые будут понимать вопросы бизнеса, озвучил президент России Владимир Путин
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Создание центра обучения чиновников позволит снизить административные барьеры. Такое мнение высказал ТАСС генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин в кулуарах Восточного экономического форума.

"Это будет сделано в рамках РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ), но с привлечением ресурсов лучших регионов, то есть это такой способ посмотреть, как можно улучшить управляемость наших регионов", - сказал он, добавив, что в результате ожидается "сокращение административных барьеров и улучшение эффективности работы российского малого бизнеса и экспортеров".

Идею создания центра обучения чиновников на базе одного из государственных вузов в целях формирования класса госменеджеров, которые будут понимать вопросы бизнеса, озвучил президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума в июне.

"У нас сроки получения тех или иных разрешений в регионах различаются на 500 дней. При том что федеральный закон одинаковый, очевидно, что такая ситуация неприемлема для такой страны, которая хочет улучшать свой инвестиционный климат, и говорит, что она открыта для инвестиций, - подчеркнул Никитин. - Что еще более неприемлемо, это что мы тем самым полностью дисквалифицируем наших предпринимателей, так как они могут развиваться только в отдельных регионах".

В то же время он добавил, что в ряде российских регионов есть примеры эффективного сотрудничества чиновников и бизнеса. "Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов показал, что в ряде регионов есть хорошие практики работы с бизнесом по тем или иным административным процедурам - по разрешению на строительство, по подключению к электросетям, по поддержке малого бизнеса и так далее. Центр обучения должен аккумулировать эти практики и доносить это до региональных команд", - отметил глава АСИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама