Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набсовет ОЭЗ "Иннополис" одобрил 10 проектов компаний, претендующих на статус резидентов

7 сентября 2015, 14:12 UTC+3
Заявленный объем инвестиций - около 260 млн руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

Очередное заседание наблюдательного совета особой экономической зоны (ОЭЗ) "Иннополис" провел в понедельник временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан (РТ) Рустам Минниханов. 

Заседание прошло в Доме правительства РТ, в нем приняли участие заместитель руководителя департамента регионального развития Минэкономразвития России Эльмира Ахмеева, заместитель премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр экономики РТ Артем Здунов, генеральный директор АО "ОЭЗ "Иннополис" Игорь Носов и другие. 

На рассмотрение членов набсовета были представлены 10 проектов российских компаний - разработчиков программного обеспечения, которые заявились на получение статуса резидентов ОЭЗ "Иннополис". Общий объем инвестиций - около 260 млн руб. 

Ведущий российский поставщик ИТ-решений и сервисов для корпоративных заказчиков компания "Ай-Теко" выступила учредителем компании "Ай-Теко Новые Технологии", которая планирует развивать в ОЭЗ "Иннополис" отечественную облачную платформу и средства управления виртуальными вычислительными средами. 

ООО "ФИКС" представило проект по разработке платформы по управлению контентными услугами операторов онлайн-сервисов, что позволит предоставить единую точку входа для партнерских программ, инструмент по множественной аналитике эффективности использования платных подписок. 

Руководитель компании "Си Ай Коннект" представил проект по разработке программно-аппаратного комплекса по управлению проектами, портфелями и инвестициями. 
Кандидат в резиденты - ООО "УНИТС" - представил облачный сервис Cryptogramm. В рамках проекта планируется вести в ОЭЗ "Иннополис" разработку собственных программных решений с применением технологий облачных вычислений и с использованием современных средств криптографической защиты информации. Учредителем компании является ЗАО "Такснет". 

Далее на рассмотрение членов наблюдательного совета был представлен образовательный проект LeveL90 (ООО "Уровень 90") по созданию интерактивного образовательного веб-сервиса по различным тематикам, направленного на развитие грамотности, образования и просвещения пользователей. 

Целью молодого проекта компании "ДомБобра" является разработка продукта, позволяющего агрегировать, подбирать предложения, рассчитать стоимость на основе совершенных сделок и пользовательских оценок, интегрированных с единой партнерской программой в интернете. 

ООО "Говермедиа Инкорпорейтед" ведет проект по разработке платформы для развития малого и среднего бизнеса. Разрабатываемые продукты проекта направлены на формирование вовлеченности населения в проблемы развития предпринимательства. 

ООО "Интеллектуальный дизайн" планирует осуществлять на территории ОЭЗ "Иннополис" разработку сервиса RAFT, направленного на управление встречами и совещаниями как для частных, так и для корпоративных клиентов. 

Очередной проект, который был рассмотрен на заседании наблюдательного совета, предусматривает создание платформы "СтройкАп" для коммуникации участников рынка строительной техники, обмена заявками и поиска соисполнителей. 

Завершающей стала презентация проекта по разработке программного обеспечения TATPROJECT. Программный продукт представляет собой полнофункциональную информационную систему управления проектами и организациями. 

Все проекты получили в понедельник одобрение членов наблюдательного совета ОЭЗ "Иннополис". 

Напомним, что ранее наблюдательный совет одобрил заявки уже 15 компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий. 

В ближайшее время предстоит рассмотрение заявок в Министерстве экономического развития Российской Федерации, что станет завершающим этапом процедуры получения статуса резидента ОЭЗ "Иннополис". 

Рустам Минниханов поблагодарил представителей всех компаний за интересные доклады. Он отметил, что сегодня главная задача для дальнейшего развития особой экономической зоны "Иннополис" - привлечение резидентов, разработка новых ИТ-проектов. 

Врио президента Татарстана также сообщил, что активно ведется работа по созданию комфортной социальной инфраструктуры на территории города Иннополис. Так, уже открыты школа и детский сад, в ближайшее время заработает медицинский центр, другие объекты. Важно вдохнуть в "Иннополис" жизнь, а это прежде всего люди, IТ-специалисты, студенты, напомнил Рустам Минниханов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама