Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа над программой социально-экономического развития КЧР должна завершиться в сентябре

7 сентября 2015, 20:19 UTC+3

Такую задачу перед правительством региона поставил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 7 сентября. /ТАСС/. Разработка основных положений подпрограммы социально-экономического развития Карачаево-Черкесии (КЧР) в рамках госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года должна быть завершена до конца сентября. Об этом сообщил в понедельник министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на совещании в правительстве республики.

"Обсуждение одного из ключевых вопросов - изменение основного инструмента развития СКФО - в государственной программе крайне важно. К концу сентября - началу октября общими усилиями нужно разработать базовый качественный "скелет" подпрограммы", - сказал он.

Кузнецов попросил рассмотреть отдельно кадровое обеспечение проектов. "Разрабатывая и утверждая проекты, которые будут запущены через несколько лет, вы определяете специализацию системы образования и формируете запрос на подготовку профессиональных кадров", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что к Карачаево-Черкесии будет обращено повышенное внимание, в том числе и в связи с празднованием в 2025 году 200-летия Черкесска. "Поэтому итоги разработки и реализации подпрограммы республики будут подвержены детальному анализу", - отметил глава министерства.

Кузнецов подчеркнул, что документ должен пройти публичное обсуждение, быть понятен обществу, органам местного самоуправления, бизнесу. "Не исключаем, что в подпрограмму может войти и социальный проект, к примеру, сложные межотраслевые проекты, которые критично важны для региона", - отметил он.

Глава КЧР Рашид Темрезов добавил, что республика скорректировала приоритеты в формировании подпрограммы, учитывая потребности развития бизнеса, действующих инвестпроектов. "Сейчас мы исходим из необходимости поддержки реального сектора экономики, а также действующих предприятий, инвестпроектов, реализуемых в регионе. При этом мы сразу смотрим, какие меры господдержки можем оказать этим предприятиям, учитывая федеральные и региональные возможности", - подчеркнул он.

Ранее в Ставрополье Кузнецов сообщил, что во всех новых и старых государственных и целевых программах появятся подразделы по территориям, которые будут определены правительством РФ. Он отметил, что до 2025 года по госпрограмме развития регионов СКФО направят до 300 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама