Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: у Набережных Челнов огромный потенциал для развития

8 сентября 2015, 12:59 UTC+3
Состоялась церемония вручения государственных наград республики Татарстан
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Главы Республики Татарстан

Врио президента республики Татарстан (РТ) Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в г. Набережные Челны встретился с активом города. Также во встрече приняли участие руководитель исполнительного комитета г.Набережные Челны Наиль Магдеев и генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин. 

Поприветствовав собравшихся, Рустам Минниханов отметил, что сложная экономическая обстановке в стране отражается на жизни республики и особенно серьезно на сфере автомобилестроения. Сегодня КАМАЗ включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, подчеркнул он. Вместе со смежными отраслями число горожан, занятых в сфере автомобилестроения, составляет более 52 тыс. человек, сказал врио президента РТ, поэтому неудивительно, что состояние дел на КАМАЗе напрямую отражается на социальном самочувствии всего города.

"Тем не менее, предпринимается целый ряд мер по поддержке автогиганта как на федеральном, так и на республиканском уровне: проводится масштабная модернизация производства, идет поиск новых рынков. Все это говорит о том, что у нас есть хорошая перспектива, мощные коллективы", - заявил Рустам Минниханов. 

Он подчеркнул, что Набережные Челны - это стратегический город не только для РТ, но и для всей России. 

Рустам Минниханов также сказал, что в республике сегодня реализуются крупнейшие инвестиционные проекты: комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО", комплекс современных нефтеперерабатывающих производств "ТАИФ-НК", комплекс по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида "Аммоний".

Большинство масштабных проектов реализуется на территории Камского кластера, который определен основной точкой роста экономики республики на ближайшие 10 лет, добавил врио президента РТ. "К 2020 году планируется увеличить объем его промышленного производства в 3 раза - до 2 трлн рублей. Центром кластера является г. Набережные Челны. Это также имеет огромное значение", - отметил Рустам Минниханов. 

Врио президента Татарстана подчеркнул, что сегодня нерешенным остается целый комплекс задач. Мы знаем свои проблемные места и постараемся их устранить, заверил он.  

После этого состоялась церемония вручения государственных наград республики Татарстан. Ряд челнинцев были удостоены почетных званий РТ. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама