Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская академия вновь вошла в топ-5 рейтинга репутации вузов "Эксперт РА"

9 сентября 2015, 13:10 UTC+3
РАНХиГС подтвердила свои позиции, получив на 5 баллов больше, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы
© Центр общественных связей РАНХиГС/Валерий Крайнов

Москва, 9 сентября /РАНХиГС/. Президентская академия заняла пятое место в рейтинге репутации вузов "Эксперт РА" по направлению "Экономика и управление", получив на пять баллов больше, чем годом ранее.

Репутация вузов важна для работодателей и напрямую влияет на принятие решения о трудоустройстве выпускников. Агентство "Эксперт РА" разработало систему рейтингования вузов по направлениям. Система основана на независимой многофакторной оценке репутации. Участники опроса оценили качество образования, востребованность выпускников работодателями и уровень научной-исследовательской деятельности российских вузов.

В опросах принимали участие представители академического и научного сообщества, сотрудники компаний-работодателей, а также студенты и выпускники. Общее количество респондентов превысило 34 тыс. человек.

По итогам оценки Президентская академия подтвердила свои позиции в топ-5 по направлению "Экономика и управление". В топ-15 рейтинга в этой сфере новые участники не появились. По данным проведенной оценки, лучших менеджеров и экономистов готовят в Москве: семь вузов первой десятки – из столицы. Кроме того, в рейтинге по этому направлению по-прежнему зафиксирован заметный разрыв между уровнем образования в вузах-лидерах и средней группой.

"Ведущее рейтинговое агентство подтвердило отличную репутацию Президентской академии. Нам приятно, что по качеству образования и востребованности выпускников мы в числе лучших вузов России, – комментирует директор Центра общественных связей РАНХиГС Аркадий Матковский. – Репутацию Президентской академии подтвердили и итоги приема этого года: несмотря на непростую демографическую ситуацию, в академии был зафиксирован конкурс свыше 40 человек на место. В сентябре мы впервые будем отмечать День академии: в этом году исполняется пять лет подписанию указа президента России о создании объединенной академии – РАНХиГС. А в следующем году юбилеи у наших предшественников и родоначальников: 95 лет со дня основания Института подготовки красной профессуры и 45 лет Институту управления народным хозяйством. Вуз с такой богатой историей, как наша, просто обязан иметь отличную репутацию и быть в числе лидеров".

Контакты:

Дмитрий Соколов

Тел.:   +7 (499) 956-99-69

E-mail: sokolov-dn@rane.ru

www.ranepa.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама