Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КЧР: диалог с жителями Карачаево-Черкесии станет приоритетом нового правительства

14 сентября 2015, 18:08 UTC+3

Первой серьезной задачей министров Рашид Темрезов назвал формирование проекта бюджета-2016, который должен сохранить социальную направленность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК,14 сентября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назвал диалог с бизнесом и жителями главными задачами нового правительства республики. Об этом он заявил сегодня в ходе объявления нового состава кабмина.

"Прежде всего, настраиваю всех на диалог с жителями. Это первое и главное, на чем должна строиться наша работа", - сказал он новому премьер-министру и его кабинету.

Первой серьезной задачей министров глава республики назвал формирование консолидированного проекта бюджета на будущий год и предложений для внесения изменений в госпрограмму развития СКФО.

"Отдельно необходимо организовать системную работу с малым и средним бизнесом, инвесторами, производителями на принципах доступности и открытости, а если нужно, оказывать помощь в "ручном режиме", - сказал Темрезов.

Бюджет должен сохранить социальную направленность, и в нем необходимо предусмотреть средства на содержание новых социальных объектов. "Мы много строим, но и нагрузка на республиканский бюджет будет серьезная. К этому нужно быть готовыми", - отметил глава КЧР.

В новом правительстве министерство, ответственное за ЖКХ и строительство, возглавит отдельный руководитель без совмещения с должностью вице-премьера. Это связано с возросшим объемом задач. "Это касается и строительства социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, особенно в сельской местности, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья", - подчеркнул Темрезов.

Глава КЧР добавил, что работу по повышению качества и доступности образования необходимо продолжать. "Многие моменты нас не устраивают. В ходе ЕГЭ по ряду предметов уровень знаний наших школьников оказался ниже общероссийских. Это серьезный сигнал, и ситуацию нужно в корне менять", - сказал он.

8 сентября Народное собрание республики утвердило на должности председателя Правительства КЧР Руслана Казанокова. Он сменил на этом посту Мурата Карданова, подавшего прошение об отставке в связи с переходом на другое место работы. Сегодня глава КЧР утвердил новый состав республиканского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама