Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В атомграде Новоуральске провели первый Гражданский Форум-диалог

4 сентября 2015, 11:15 UTC+3

Депутаты, ветераны, профсоюзники и атомщики вместе решают значимые для атомграда вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ТАСС/. В Новоуральске на базе Уральского электрохимического комбината (УЭХК) накануне прошел первый Гражданский Форум-диалог "Путь к успешному будущему – через гражданское согласие", посвященный развитию Новоуральской промышленной площадки. Об этом сообщили в пресс-службе УЭХК. 

В ходе открытой дискуссии обсуждались пути решения наиболее острых проблем, связанных с дальнейшим развитием Новоуральской промышленной площадки и всего ЗАТО, взаимоотношений власти, бизнеса и общественности, формирование адекватного представления о важнейших и значимых для большинства населения вопросах социально-экономической жизни Новоуральска.

Так, старший вице-президент по стратегии и маркетингу Топливной компании Ростома "ТВЭЛ" Алексей Григорьев отметил, что в 2016 году на базе предприятий Новоуральской площадки - ООО "УЗГЦ", ООО "ННКЦ", ООО "Уралприбор" и ООО "ЗЭП" - будет создано Научно-производственное объединение (НПО) Топливной компании Росатома "ТВЭЛ".

Григорьев подчеркнул, что вхождение этих предприятий в НПО укрепит позиции Топливной компании в сегменте неядерных продуктов на внешнем и внутреннем рынках. А проводимая реорганизация позволит сохранить и расширить технологически востребованные компетенции, сохранить и развить конструкторско-проектное ядро объединяемых предприятий, повысить эффективность производства и конкурентоспособность продукции НПО.

Подробнее о новых перспективных направлениях развития "второго" ядра, среди которых – производство автономных источников энергии, оборудования для системы очистки бурового раствора для буровых установок, порошковая металлургия и других, сосредоточенных на предприятиях Новоуральский промышленной площадки, рассказал участникам Гражданского форума-диалога генеральный директор АО "УЭХК" Александр Белоусов.

Об эффективности развития новых производств, но уже в рамках создания в НГО территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) говорил в своем выступлении Глава НГО Владимир Машков. 

Участники мероприятия признали крайне важной деятельность Госкорпорации "Росатом" по внесению поправки в Федеральный закон о ТОСЭР, касающейся возможности создания ТОСЭР в ЗАТО уже в 2016 году. 

Как отметили в пресс-службе, подобные встречи будут проводиться не менее двух раз в год, ведь это "один из реальных механизмов консолидировать общественность Новоуральска на пути к успешному и предсказуемому будущему".

В мероприятии приняли участие депутаты Думы и члены Общественной палаты Новоуральского городского округа (НГО), почетные граждане города, представители Совета ветеранов Новоуральска, члены профсоюзных организаций АО "УЭХК" (работников и неработающих пенсионеров), территориального комитета профсоюза и общественных организаций НГО, руководители и эксперты Приемной Общественного совета Госкорпорации "Росатом" в Новоуральске. Среди приглашенных – руководители АО "ТВЭЛ", АО "УЭХК" и его дочерних предприятий, глава НГО, эксперты Приемной Общественного совета Госкорпорации "Росатом" в ЗАТО Новоуральск.

УЭХК - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".
 
АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года указом президента РФ, входит в состав Государственной корпорации "Росатом". Включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама