Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев оценил новейшую цистерну УВЗ

16 сентября 2015, 16:22 UTC+3

В контейнере-цистерне из композиционных материалов можно доставить без перелива и потери свойств любую химическую жидкость в любую точку мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба НПК "Уралвагонзавод"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стенд корпорации "Уралвагонзавод" на Международной специализированной выставке "Импортозамещение", где УВЗ представил свою гражданскую продукцию. С инновационным изделием корпорации - контейнером-цистерной модели КЦХ-ПКМ-25/0,4 с котлом из композиционных материалов - премьера Медведева познакомил генеральный директор Олег Сиенко, сообщают в пресс-службе корпорации.

Изделие создано и изготавливается в рамках программы по импортозамещению. Помимо этого проекта предприятия УВЗ реализует еще три: низкопольный трехсекционный трамвай ("Уралтрансмаш"), цистерны и контейнеры-цистерны для сжиженного природного газа ("Уралкриомаш") и рефрижераторный контейнер для скоропортящихся грузов (Уралвагонзавод).

Созданная на Уралвагонзаводе контейнер-цистерна модели КЦХ-ПКМ-25/0,4 - эффективное решение дефицита специализированных цистерн в России, отмечают на заводе. Она способна не только заменить железнодорожные цистерны, но и открыть новые логистические возможности благодаря мультимодальности. Загрузив химический продукт, можно доставить его без переливов и потери потребительских свойств в любую точку мира, используя не только железнодорожную инфраструктуру, но и автомобильный и водный транспорт.

Важным преимуществом контейнера-цистерны модели КЦХ-ПКМ-25/0,4 является применение композиционных материалов, что обеспечивает снижение массы тары и увеличивает грузоподъемность. Кроме того, применяемые композиционные материалы не восприимчивы к коррозии, что позволяет увеличить срок службы контейнера и значительно упрощает его обслуживание (вместо пропарки достаточно обработать контейнер теплой водой).

Для корпорации УВЗ реализация проекта стала возможна благодаря сформированным Минпромторгом России механизмам содействия российским промпредприятиям в разработке и освоении производства техники, входящей в перечень наиболее критичных для импортозамещения видов железнодорожных изделий, а также получению льготного кредита Фонда развития промышленности.

"Направление инвестиций в НИОКР и организацию производства изделий из композиционных материалов со стороны Минпромторга дает очевидный положительный результат. Так же, как и в области горно-шахтного и нефтесервисного оборудования", - отметил Андрей Шленский, заместитель генерального директора по железнодорожной технике корпорации УВЗ.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама