Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрГЭУ стал соорганизатором международного молодежного форума в Тыве

17 сентября 2015, 15:19 UTC+3
Инициатором "Интеллектуального золота Евразии" стал глава республики Шолбан Кара-оол
Материал из 1 страницы
Площадь перед музыкально-драматическом театром в городе Кызыл

Площадь перед музыкально-драматическом театром в городе Кызыл

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /ТАСС/. Первый тувинский международный молодежный форум "Интеллектуальное золото Евразии. Перспективы. Проекции. Сотрудничество" пройдет 18-21 сентября в городе Кызыле - столице Республики Тыва.

Форум запланирован в рамках проекта "Евразийская ось гармоничного развития". 

Как сообщают в пресс-службе Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), инициаторами форума выступили глава Тувы Шолбан Кара-оол и ректор университета, президент Университетской лиги ОДКБ Михаил Федоров. Организатором Форума является правительство Республики Тыва.

"Форум откроет для нашей молодежи новые возможности. Позволит участвовать в масштабных экономических начинаниях, даст возможность реализовать себя в труде, в творчестве, в карьерном и профессиональном росте" – считает Шолбан Кара-оол. 

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество", ФГБУ "Российский центр содействия молодежному предпринимательству", Федерального агентства "Россотрудничество", Организации договора о коллективной безопасности, Университетской Лиги стран ОДКБ, Евразийского экономического форума молодежи и Уральского государственного экономического университета. 

Программа форума состоит из дискуссий, круглых столов и мастер-классов, посвященных теме ускоренного развития территорий в эпоху глобализации. По мнению ректора УрГЭУ Михаила Федорова, основной задачей станет ознакомление молодежи Тихоокеанского региона, стран Центральной Азии, Европы и субъектов РФ с древней культурой и историей Республики Тыва, ее природными богатствами. "Это ярчайшая основа для познавательных дискуссий, поиска общего в разном", - сказал ректор. 

По данным организаторов, на форум соберутся около 400 человек из 25 регионов России и восьми иностранных государств. Форум включает интенсивную образовательную программу, встречи с российскими и зарубежными экспертами, представителями власти и бизнеса. а также творческие, туристско-экскурсионные и спортивные мероприятия. Образовательная программа включает пять направлений: "Культура, образование и духовность", "Туризм и брендирование территорий", "Предпринимательство", "Зеленые технологии", "Глобальная и региональная безопасность: вызовы и риски".

В числе экспертов: Андрей Ильницкий – советник министра обороны России; Вероника Крашенинникова – историк-исследователь, политолог и общественный деятель, член Общественной палаты РФ; Дмитрий Ливанов – министр образования и науки РФ; Олег Ястребов – директор Юридического института Российского университета дружбы народов (РУДН). 

УрГЭУ выступает соорганизатором целого ряда крупных межправительственных молодежных форумов этой осенью. Уже прошел III Молодежный экономический форум "Россия-Казахстан" в рамках ХII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Сочи. В ближайшее время состоятся Молодежный форум "Россия-Киргизия" "Роль молодёжи в Евразийской интеграции" (г. Бишкек, Киргизия), I Молодежный экономический форум Россия и Азербайджан "Россия и Азербайджан: точки роста" (г. Екатеринбург, Россия), I Молодежный форум интеллектуальной молодежи России и Таджикистана (г. Душанбе, Таджикистан). В ходе форумов у молодых людей будет возможность обменяться мнениями по актуальным вопросам, обсудить лучший практический опыт и выйти на новый уровень сотрудничества.

Родоначальником новой "евразийской оси" стал Евразийский экономический форум молодёжи (ЕЭФМ). Его финал традиционно собирает в Екатеринбурге и Астане студентов и молодых ученых из Афганистана, Белоруссии, Боливии, Великобритании, Вьетнама, Индии, Казахстана, России, Перу, Франции и многих других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама