Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для индивидуальных предпринимателей Ульяновской области установят налоговую ставку 1%

21 сентября 2015, 9:39 UTC+3

Планируется, что данные изменения вступят в силу с 1 января 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

На внеочередном заседании правительство Ульяновской области рассмотрело законопроект о налогообложении индивидуальных предпринимателей. Документ предусматривает введение налоговой ставки для ИП в размере 1%. Планируется, что изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

"Это наши первые шаги в реализации народной программы - стратегии развития "Ульяновск-2030". Таким образом, мы начали воплощать в жизнь инициативы и предложения, поступившие от ульяновцев. Мы неоднократно выступали за возвращение права регионам устанавливать льготы для начинающих предпринимателей, федеральный центр нас услышал, и теперь мы активно пользуемся этим правом. Наша задача не только поддерживать уже крепко стоящий на ногах бизнес, но и стимулировать молодых предпринимателей, только-только решивших начать собственное дело. Кроме того, особое внимание мы уделили перспективной для региона отрасли информационных технологий. За сферой IT-специалистов будущее в глобальном смысле этого слова. Поэтому мы и дальше будем поддерживать ребят", - сказал губернатор Сергей Морозов.

Так, с 1 января 2016 года для айтишников, находящихся на упрощенной системе налогообложения (доходы минус расходы), будет установлена налоговая ставка 1%. Также в первые два налоговых периода с 6 до 1% снижается ставка для вновь зарегистрированных предпринимателей, перешедших на упрощенку.

Кроме того, на заседании правительства был рассмотрен вопрос о переходе на налоговые каникулы еще одной группы представителей бизнеса. Для налогоплательщиков упрощенки и патента - впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, - принято решение установить налоговую ставку в размере 0%. Напомним, в настоящее время налоговые каникулы распространяются на производственную, социальную и научную сферы деятельности.

По словам председателя правления корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, снижение налоговой ставки будет способствовать стимулированию развития малого бизнеса, выходу из тени граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность в приоритетной для Ульяновской области сфере информационных технологий.

"Принятие остальных положений законопроекта не потребует затрат и не приведет к изменению доходной части областного бюджета Ульяновской области. Подобный опыт у нас уже был в 2010 году, когда мы ввели минимальные ставки по стоимости патента вне зависимости от видов деятельности. На упрощенке для категории начинающих ставка была также минимальной - 5% для всех. В результате мы получили увеличение поступлений по всем этим налогам примерно на 10-12%", - сказал Руслан Гайнетдинов.

Как рассказала исполнительный директор регионального отделения "Опоры России" Татьяна Прозорова, ульяновские предприниматели не остались в стороне, вносили свои замечания и корректировки в общий документ. "Опора" принимала активное участие на всех этапах согласования проекта, давала экспертное заключение. "Работа была интересной, и как результат - отличная мера поддержки нашего бизнеса. Сейчас важно довести эту информацию до всех предпринимателей. Мы своих членов уже проинформировали", - сообщила Татьяна Прозорова.

Также с 1 января 2016 года расширяется на 15 наименований (в общей сложности до 62) перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Список дополняется, в частности, такими видами деятельности, как оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей; производство молочной продукции; производство кожи и изделий из кожи; уход за престарелыми и инвалидами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама