Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург планирует поставлять в Кабардино-Балкарию сельхозтехнику

18 сентября 2015, 18:52 UTC+3
Также город намерен закупать в КБР сельскохозяйственную продукцию
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 18 сентября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Санкт-Петербург готов поставлять в Кабардино-Балкарию (КБР) сельхозтехнику, так как республика интересна городу как производитель сельскохозяйственной продукции. Руководители двух субъектов Георгий Полтавченко и Юрий Коков подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, которое должно активизировать ранее налаженные связи.

"Мы уже имели возможность попробовать продукцию, которая выращивается у вас в республике. Она хорошего качества и нужно проработать возможности ее поставки к нам", - сказал Полтавченко.

Он отметил, что соглашение станет хорошим подспорьем в расширении двусторонних связей. По данным администрации главы и правительства КБР, подобное соглашение было подписано около 20 лет назад. "Сегодня важно создать возможности продвижения товаров на территории обоих регионов. Для нас представляют большой интерес развитие туризма и товарооборот в области сельского хозяйства", - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.

Есть у регионов и возможность развивать туризм. "Жители Санкт-Петербурга с удовольствием приезжают в КБР поправлять здоровье. Я знаю, что здесь сейчас активно развивается горнолыжный курорт. Мы хотим своими глазами все это увидеть, а потом уже предлагать своим жителям отдых здесь", - добавил Полтавченко.

Юрий Коков напомнил, что два субъекта объединяют давние дружеские отношения, и отметил, что Кабардино-Балкария глубоко заинтересована в сотрудничестве с Санкт-Петербургом. "Для КБР это соглашение открывает большие возможности во многих отраслях экономики. В Санкт-Петербурге накоплен богатейший опыт по развитию современных промышленных технологий. Крупные промышленные предприятия производят конкурентоспособную продукцию мирового уровня, ориентированную на импортозамещение. Многое из того, что производится на этих предприятиях, представляет для КБР интерес", - заявил Коков.

По его словам, Санкт-Петербург интересует Кабардино-Балкарию и с точки зрения образования. "Северная столица известна своим интеллектуальным потенциалом, и мы заинтересованы в том, чтобы наша молодежь училась в ведущих вузах страны, которые расположены в городе. Мы планируем переподготовку наших врачей и педагогов в Санкт-Петербурге. Несомненно, мы предполагаем сотрудничество в туризме и, конечно же, культуре", - отметил руководитель региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама