Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 50 работ из 17 стран представят участники конкурса "Арт Вижн"

21 сентября 2015, 10:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

Москва, 21 сентября. /LBL/. В 2015 году для участия в Международном конкурсе "Арт Вижн" было подано рекордное количество заявок (более 120) от дизайнеров и творческих команд из 26 стран. В связи с таким большим количеством участников организаторами было принято решение провести предварительный отбор.

Жюри конкурса определяло лучшие проекты по трем критериям: оригинальность и креативность, исполнение и использование эффектов, музыкальное оформление. В итоге 48 работ из 17 стран увидят москвичи и гости столицы в дни проведения фестиваля "Круг света" с 26 сентября по 4 октября. Впервые конкурсные проекты номинации "Арт Вижн Классик" продемонстрируют на фасаде Большого театра. Конкурсанты "Арт Вижн Модерн" и "Виджеинг" покажут свои аудиовизуальные произведения на ВДНХ (павильоны №1 "Центральный" и №32 "Космос").

Страны, которые будут представлены в финале конкурса "Арт Вижн": Австралия, Азербайджан, Венгрия, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Испания, Канада, Мексика, Португалия, Россия, Словения, Чили, Швейцария, Эквадор, Япония.

Международный конкурс "Арт Вижн" поддерживает компания, которую знают во всем мире. Samsung Electronics стала партнером 5-го Международного фестиваля "Круг света" - ежегодного праздника света и высоких технологий, который пройдет в Москве с 26 сентября по 4 октября.

"В этом году героями представления впервые стали смартфоны семейства Samsung Galaxy S6, - сказал Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России. - Мы уверены, что зрители по достоинству оценят яркую историю создания шедевров мобильного дизайна".

Международное жюри конкурса "Арт Вижн" возглавит Патрик Вудрофф (Patrick Woodroffe), английский световой дизайнер и продюсер. Патрик работал со многими звездами и музыкальными группами. Им поставлено освещение для спектаклей на сценах Английского национального балета и Альберт-холла. Последние 17 лет он отвечает за все освещение на вечеринках кинопремии "Оскар" Vanity Fair в Лос-Анджелесе и Каннах. В 2012 году Вудрофф зажег церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. В 2013 году Патрик Вудрофф получил звание королевского дизайнера от Королевского сообщества поддержки искусства, промышленности и коммерции (RSA), а также титул офицера ордена Британской империи.

В состав международного жюри конкурса "Арт Вижн" вошли именитые мастера видеомаппинга, виджеинга, светового искусства: 

Дмитрий Ликин (Россия), главный художник Первого канала и один из основателей архитектурного бюро Wowhaus. Дмитрий Ликин занимается современным искусством с 1987 года. В 1990-х годах был арт-директором журналов "Империал", "Птюч" и Harper’s Bazaar. Дмитрий является членом Академии Российского телевидения, членом правления Академии Российского телевидения, председателем Гильдии дизайнеров, промоутеров и художников-постановщиков, директором дирекции "ОРТ-Дизайн". Многократный лауреат премии Broadcast Design Awards и пятикратный лауреат премии ТЭФИ.

Борис Эдельштейн (Швейцария). Борис родом из Женевы, давно занимается изучением реал-тайм маппинга. Разработал Modul8 - основную программу, используемую в виджеинге. В 2005 году Борис основал компанию, занимающуюся разработкой и продвижением программного обеспечения, "ГаражКьюб" (GarageCube). C 2011 года имя Бориса Эдельштейна ассоциируется с французской студией 1024 Architecture. Совместно с ними он разработал программу MadMapper - одну из первых программ, предназначенных для создания видеомаппинга. Недавно была разработана и мини-версия - MiniMad. Борис помимо прочего является одним из основателей ежегодного Фестиваля маппинга в Женеве, посвященного аудиовизуальному искусству и цифровой культуре. Фестиваль на сегодняшний день является ключевым событием в сфере генерации образов, создания и исследования цифровой графики и проводится уже более десяти лет.

Ромейн Тарди (Бельгия), сооснователь известного европейского лейбла ANTIVJ, часто использующий маппинг в световых инсталляциях и выставлявшийся в 15 странах мира. Обладатель награды престижного фестиваля "АРС Электроника".

Кристиан Самнер (Великобритания), директор по развитию британской компании "Драйв продакшнс", которая организует крупные мероприятия с использованием 3D- и 4D-маппинга по всему миру. За плечами Кристиана видеомаппинг на роуд-шоу нового автомобиля «Бентли», красочный 4D-маппинг на флагманских бутиках Ральфа Лорена на Нью-Бонд-стрит в Лондоне и Мэдисон-авеню в Нью-Йорке и, конечно, церемония открытия саммита "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Фредрик Йонссон, шведский световой дизайнер с 25-летним опытом, владелец собственной студии. Йонссон был световым дизайнером на телевизионных и архитектурных проектах, живых концертах и выступлениях, шоу, выставках. Его последними работами стали разработка концепции The pixel free zone и Международный конкурс песни "Евровидение-2013" в Швеции, на котором в качестве декораций использовался только видеомаппинг. Он вновь примет участие в организации конкурса "Евровидение", который пройдет в Стокгольме в 2016 году.

Орландо Маркес (Южная Африка), световой дизайнер, в настоящий момент задействованный в крупных международных проектах в Южной Африке и Бразилии, редактор международных проектов в журнале L+D (Бразилия), сокуратор международного форума LEDForum (Сан-Паоло, Бразилия), главный световой дизайнер в Ассоциации световых дизайнеров MS+M (Бразилия, Южная Америка, ОАЭ).

Джонни Уилсон (Испания, проект "Эклектик метод" (Eclectic Method). Проект первоначально был собран в Лондоне в 2001 году и за достаточно короткий срок стал любимцем телеканала MTV. Джонни с коллегами создал трейлеры для нескольких американских кинокомпаний. "Эклектик метод" знаменит и своими живыми выступлениями на фестивале Сандэнс, Каннском кинофестивале, фестивале Рэйндэнс и церемонии награждения премии House Music Awards.

Грэхэм Дэниелз ("Аддиктив ТВ", Великобритания), британский электронный дуэт, состоящий из Грэхэма Дэниелза и Марка Видлера, был дважды назван лучшим VJ в мире журналом DJ Mag. "Аддиктив ТВ" выставляли свои работы в Музее движущегося изображения в Нью-Йорке и Музее современных искусств в Шанхае, а также с успехом выступали в более чем 50 странах. Голливудские киностудии, от "Парамаунт" до "Юниверсал" и "20 век Фокс", использовали таланты Грэхэма и Марка для создания альтернативных трейлеров к своим фильмам, среди которых были "Железный человек", "Форсаж-4" и оскароносный "Миллионер из трущоб". "Аддиктив ТВ" не так давно представили Оркестр семплов, названный британским изданием The Times изобретательным и зажигательным проектом. Проект включает съемки более 200 музыкантов со всего мира, ставших основой создания цифровой интернациональной супергруппы, члены которой никогда не встречались лично, но тем не менее играют в одном проекте.

Татьяна Гук (Россия), заместитель председателя Москомархитектуры. В непосредственном подчинении Татьяны Гук находится управление архитектурно-художественного облика Москвы. Также Татьяна отвечает за благоустройство, дизайн городской среды, формирование архитектурно-художественного облика города.

Евгения Федичкина (Россия), заместитель руководителя департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, начальник управления праздничного оформления. Ежегодно отвечает за организацию и проведение Фестиваля света.

Московский Международный фестиваль "Круг света" (lightfest.ru) - ежегодное событие, в рамках которого российские и мировые дизайнеры, арт-художники готовят световые и мультимедийные шоу, создают видеомаппинг на фасады известных зданий, памятников культуры и сооружений Москвы, а также интегрируют свои задумки в архитектурное пространство города. Организатором фестиваля выступает департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы при содействии департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Координатор и соорганизатор проекта - коммуникационная группа LBL.

Фестиваль "Круг света" является победителем премий "Марка № 1 в России" 2013 и 2014 годов в категории "Фестиваль", "Бренд года/EFFIE" 2011 и 2012 годов в номинации "Сфера развлечений", "Путеводная звезда", учрежденной комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, в номинации "Лучший событийный проект", "Лучшие в России/Best.ru" в номинации "Лучшее культурное событие года", The Moscow Times Awards в номинации "Культурное событие года".

В 2015 году фестиваль "Круг света" является золотым партнером Международного года света и световых технологий под эгидой ЮНЕСКО.

Вход на все мероприятия и площадки фестиваля "Круг света" свободный.

Вход на трибуны осуществляется по пригласительным билетам. Пригласительные билеты распространяются через департамент труда и социальной защиты населения, департамент культуры, комитет общественных связей и департамент образования города Москвы.

Компания Samsung Electronics является партнером Государственного академического Большого театра с 1991 года. Для нужд театра Samsung Electronics предоставляет новейшее аудио- и  видеооборудование для оснащения зрительных залов, фойе и интеграции в сценографию спектаклей. При поддержке Samsung были созданы декорации и новые костюмы для знаковых спектаклей театра, таких как балет "Кармен-сюита", опера "Набукко" и др.

Контакты для СМИ: pr@lightfest.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама