Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Крыма прошел первый всероссийский турнир по теннису "КСК Кубок Крыма"

21 сентября 2015, 16:12 UTC+3
Призовой фонд соревнований составил 300 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Пресс-служба группы компаний КСК
© Пресс-служба группы компаний КСК

57 участников из разных регионов России и украинского Днепропетровска приняли участие в первом всероссийском турнире по теннису "КСК Кубок Крыма" Вет-тур II категории, организаторами которого выступили Федерация тенниса Ялты, Федерация тенниса Республики Крым и Группа компаний КСК.

Турнир проходил в Симферополе с 15 по 18 сентября.

Призовой фонд турнира от генерального спонсора соревнований группы компаний КСК составил 300 тысяч рублей.

Турнир "КСК Кубок Крыма" включен в календарь российского теннисного турнира. Соревнования проходили в мужской и женской одиночной и парной категориях. Мужчины играли в четырех возрастных группах, а женщины – в двух. Самому старшему спортсмену - теннисисту из Симферополя - 78 лет.

В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов, заместитель министра спорта Республики Крым Валерий Сенин, глава ГУП "Крымэнерго" Виктор Плакида, депутаты горсовета Симферополя, первый вице-президент Федерации тенниса Республики Крым Владимир Чернышев, президент Федерации тенниса Ялты, президент группы компаний КСК Николай Шалимов, руководитель компании "КСК Девелопмент" Андрей Каразан.

По словам организаторов турнира, "КСК Кубок Крыма" станет ежегодным и международным соревнованием.

"Сегодня мы закладываем фундамент доброй традиции проведения престижных теннисных турниров. И "КСК Кубок Крыма" - это лишь начало успешного пути, по которому группа компаний КСК, как главный организатор соревнований, будет продолжать двигаться дальше. Уверен, что спортивное соревнование такого уровня, станет тем трамплином, который позволит в недалеком будущем организовать в Крыму соревнования по теннису уже международного уровня. Вет-тур – это начало нашего пути. Далее мы планируем проводить "КСК Кубок Крыма" для теннисистов разных возрастных категорий и разного уровня профессиональных навыков", - подчеркнул руководитель компании КСК Девелопмент Андрей Каразан.

18 сентября в Симферополе состоялось торжественная церемонии награждения призеров турнира.

Победителями первого всероссийского турнира по теннису "КСК Кубок Крыма" Вет-тур II категории стали спортсмены из Москвы, Ростова-на-Дону, Севастополя и Симферополя.

У женщин в категории 35 лет и старше победу одержала Оксана Ратнюк из Симферополя, а в группе 55 лет и старше выиграла Алла Иванова из Москвы.

У мужчин в категории 35+ первое место занял симферополец Владимир Синников, победивший в финале Бориса Амхинца из Ялты - 6:4, 4:6, 7:5. В классификации 45+ первым стал Павел Варакин из столицы Крыма, разгромивший в решающем поединке Юрия Стеценко из Севастополя - 6:1, 6:0.

В категории 55 лет и старше первенствовал Владимир Боряев из Севастополя. В финале он нанес поражение Андрею Безаеву из Нижнего Новгорода - 7:5, 6:4. А в группе 65+ выиграл Владимир Елисеев из Ростова-на-Дону. В матче за чемпионский титул он оказался сильнее севастопольца Юрия Бегмы - 5:7, 7:5, 6:2.

В возрастной категории 35+ у мужчин состоялся еще и парный турнир. В этом виде программы победили Максим Кашин и Борис Амхинец из Ялты.

Турнир проходил при поддержке главы правительства Республики Крым, президента федерации тенниса РК Сергея Аксенова, президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, министерства спорта РК, олимпийского совета РК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама