Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка Даши Намдакова пройдет с 25 сентября по 5 октября в Павильоне России

24 сентября 2015, 15:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

Москва, 24 сентября /ЭКСПО-2015/ - В рамках Дней российской культуры 24-29 сентября в Милане с 25 сентября по 5 октября пройдет выставка одного из самых известных российских скульпторов Даши Намдакова.

Искусство Даши Намдакова - это необъяснимое явление в искусстве, не только бурятском, но и в российском; не только в российском, но и в мировом, в современном. Его искусство не знает границ: границ территориальных, границ пространственных и временных. Его искусство завораживает: оно притягательно и странно одновременно.

В экспозиции будет представлена скульптура "Хранительница", олицетворяющая символические образы ритуальных предметов шаманизма и буддийских "гневных" божеств-хранителей веры.

Важно отметить, что произведения Даши Намдакова, наследующие  архаические традиции языка искусства, рождают ощущение тонкого балансирования на грани европейской классической станковой скульптуры и некоего восточного предмета, предназначенного для любования или культового поклонения.

Также  в экспозиции будут представлены графические работы Намдакова из серий, посвященных  традиционным верованиям и обрядам бурятской культуры. Среди них "Хранительница", "Танец шамана", "Вечер", "Лучник", "Танец Амазонки" и другие.

Контакты для прессы:

Анна Серова

as@eventica.co.uk

+39 3331931927

          

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама