Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии предложил оценивать работу полиции не только по количеству преступлений

23 сентября 2015, 16:22 дата обновления: 25 сентября 2015, 12:22 UTC+3

Общее количество преступлений, совершенных в республике, остается высоким, при этом число тяжких преступлений неуклонно падает, а раскрываемость их, напротив, повышается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил оценивать работу полиции не только по количеству отработанных преступлений, но и по качеству работы.

"Да, у нас стало много зафиксированных преступлений с приходом нового министра внутренних дел, и это происходит в связи с особым вниманием к мелким преступлениям. Стали задерживать карманников, хулиганов", - отметил он.

Возросшее число зафиксированных преступлений стало следствием более пристального внимания к так называемым территориям риска: переулкам, паркам, неосвещенным улицам. Сегодня их патрулируют не только сотрудники полиции, но и добровольные дружинники, число которых с приходом на пост министра МВД Бурятии Олега Кудинова заметно увеличилось.

"Человек себя чувствует более комфортно, когда видит, что его покой и благополучие охраняется, а любое, даже незначительное правонарушение, пресекается. Для нас принципиально важно мнение населения, его доверие к органам правопорядка", - сказал лидер республики.

Мнение населения, возможно, в скором времени станет определяющим при оценке работы полиции. Есть предложение изменить показатель программы социально-экономического развития, касающийся правопорядка, с количества преступлений на качество работы.  

Более продуктивным стало сотрудничество структур правопорядка с органами власти. Правительство Бурятии выделяет министерству внутренних дел республики технику, компьютеры, помогает обновить служебный автопарк.

"Если в каждой машине будет база данных, то не нужно лишний раз отвозить человека в отдел, выяснять его личность, все можно будет сделать на месте, и, конечно, это улучшает работу ведомства. Я удовлетворен работой министерства внутренних дел", - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама