Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи обсудили перспективы сотрудничества России и Белоруссии в сфере промышленности

18 сентября 2015, 15:30 UTC+3

В работе совещания принял участие руководитель Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Краснодар, 18 сентября. /Пресс-служба администрации Краснодарского края/. Глава государства назвал Белоруссию стратегическим партнером России. Взаимодействие двух стран развивается по всем направлениям. И, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сотрудничество продолжится. Создано более 3500 совместных предприятий во всех сферах экономики.

"Мы стремимся создать все условия для усиления наших производителей как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Вместе с белорусскими коллегами нам удалось выстроить добротную инфраструктуру сотрудничества. И составной частью является взаимодействие по линии регионов. 80 из 85 регионов Российской Федерации поддерживают прямые связи со своими коллегами в Беларуси", - отметил Владимир Путин.

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, подчеркнула, что на уровне регионов выстроены довольно крепкие отношения между двумя территориями. Пять субъектов России имеют свои представительства в республике, в их числе Краснодарский край.

Валентина Матвиенко также выразила благодарность руководителю региона Вениамину Кондратьеву и всему краю за гостеприимство. Большинство участников форума, по ее словам, раньше не были в Сочи. Гостям показали все олимпийские объекты. Участники форума подчеркнули, что город стал одним из лучших мировых курортов, а вся инфраструктура полностью работает на жителей и гостей страны.

Что касается сотрудничества между Кубанью и Белоруссией, одной из наиболее перспективных сфер Вениамин Кондратьев в своем выступлении назвал агропромышленный комплекс. По словам руководителя региона, в настоящий момент ученые изучают возможность применения в Краснодарском крае инновационных белорусских разработок в области почвообрабатывающей техники, защиты почв и растений. Также проводятся совместные исследования по внедрению сортов яблок и груш кубанской селекции на территории Белоруссии.

"Огромные перспективы для развития сотрудничества наметились в семеноводстве. Только в этом году белорусские партнеры закупили в селекционном центре города Крымска тонну семян гибридов томатов и две тонны гибридов огурцов для выращивания в промышленных теплицах, - привел данные Вениамин Кондратьев. - Надеюсь, это только начало".

Большим спросом в Краснодарском крае пользуется белорусская сельхозтехника. Сегодня рынок заставляет аграриев обращать большое внимание на соотношение цены и качества, и белорусская техника отвечает этим требованиям, подчеркнул руководитель региона.

Он также предложил коллегам из дружественной республики обсудить на форуме возможность осуществления поставок кубанской сельхозтехники в Республику Беларусь. Тем более, ряд промышленных предприятий Краснодарского края уже поставляет в Белоруссию запчасти для вагоноремонтных предприятий, гибкую упаковку из полимерных материалов, биопрепараты, лакокрасочные материалы.

Помимо промышленности и АПК, Краснодарский край заинтересован в сотрудничестве с Белоруссией в курортной сфере, создании бальнеолечебниц. Кубань создает инвесторам все условия для вложения средств в кубанские курорты.

"Жители России и Белоруссии будут отдыхать на нашем Черноморском побережье, как это было всегда. И санаторий "Белая Русь", который находится в Туапсинском районе, тому подтверждение. То есть нет границ и различий - все исконно отдыхают так, как и раньше отдыхали, - подчеркнул Вениамин Кондратьев. - В завершение хочу сказать, что Краснодарский край заинтересован в укреплении долгосрочных взаимоотношений с Республикой Беларусь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама