Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области

28 сентября 2015, 15:26 UTC+3
На выборах 13 сентября за него проголосовали 60% от общего числа избирателей
Материал из 1 страницы
© Правительство Омской области

Виктор Назаров вступил в должность губернатора Омской области. Торжественная церемония присяги состоялась 22 сентября на заседании Законодательного собрания, сообщили ТАСС в правительстве региона.

На выборах 13 сентября за Назарова проголосовали 313030 омичей, или 60,02% избирателей. Явка на выборах составила 33,82%.

Исполнительную власть Омской области Виктор Назаров возглавил 9 апреля 2012 года, сменив на этом посту Леонида Полежаева, который бессменно возглавлял регион с 1991 года. За кандидатуру Назарова, предложенную президентом России Дмитрием Медведевым, проголосовали 43 из 44 депутатов Законодательного собрания.

Виктор Назаров родился 18 октября 1962 года в селе Ингалы Большереченского района Омской области. После окончания средней школы работал на заводе им. Карла Маркса учеником, а затем токарем. В 1980-м был призван в армию, служил в морской пехоте на Дальнем Востоке.

В 1988 году окончил юридический факультет Омского государственного университета, работал следователем в прокуратуре Черлакского, потом Омского района, впоследствии - помощником военного прокурора в 16-й ракетной армии.

В 2001 году стал начальником юридического отдела ООО "Девон". В 2003 году перешел в Омский филиал ООО "Межрегионгаз", работал заместителем начальника отдела по оперативной работе с потребителями. После реорганизации филиала в ЗАО "Омскрегионгаз" занял должность заместителя гендиректора по общим вопросам. С 2005 года - генеральный директор ЗАО "Омскрегионгаз", переименованного в ноябре 2010 года в ЗАО "Газпром межрегионгаз Омск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама