Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автогонщик УГМК выиграл престижные ретрогонки Moscow Classic Grand Prix

28 сентября 2015, 15:47 UTC+3
Илья Кашин на ВАЗ 21011 выпуска 1978 года обогнал более 100 гонщиков из шести стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /ТАСС/. Капитан созданной в этом году команды УГМК "Моторспорт" Илья Кашин стал победителем Moscow Classic Grand Prix – международного открытого любительского лично-командного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях. Об этом сообщают в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании. 

На своем ВАЗ 21011 выпуска 1978 года Кашин занял второе место в классе "Жигули 1300" на третьем, заключительном этапе Moscow Classic Grand Prix, который прошел на подмосковной трассе Moscow Raceway. Этот результат позволил спортсмену подняться в общем зачете на верхнюю строчку, поскольку на предыдущих этапах он уже занимал третью и первую ступеньки пьедестала. 

Всего заключительный этап MCGP-2015 собрал около 100 гонщиков из шести стран на классике отечественного и мирового автопрома. Помимо традиционных "волг", "жигулей" и "москвичей" на старт вышли также советские "формулы" и почти два десятка иностранных ретромашин. 

Победа на Moscow Classic Grand Prix в этом году – не единственный успех гоночной дружины УГМК. Так, Илья Кашин отметился сразу несколькими призовыми местами на этапах открытого чемпионата Латвии "Янтарный круг"-2015 (Dzintara Aplis), прошедшего на старейшей трассе в Бикерниеки.

Завершить дебютный для себя сезон УГМК "Моторспорт" планирует 4-часовой гонкой 24 октября в Москве. 

Впервые гонки Moscow Classic Grand Prix прошли в 2013 году - в финале тогда соревновались 28 экипажей. В гонках 2014 года приняли участие уже более 60 автомобилей, в 2015 – более 100.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама