Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КБР: коалиция - единственный путь урегулирования ситуации на Ближнем Востоке

28 сентября 2015, 23:30 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Историческое выступление Путина на Генассамблее ООН содержит в себе честный подход к решению сложных международных проблем, считает Юрий Коков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 28 сентября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Предложение президента РФ Владимира Путина о создании международной антитеррористической коалиции глава Кабардино- Балкарии (КБР) Юрий Коков считает единственным путем урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

"Абсолютно точно сказано о том, что любые попытки расшатать авторитет ООН крайне опасны, особенно в период, когда человечество столкнулось с таким серьезным вызовом, как международный терроризм. В его рядах, как мы знаем, немало выходцев и из Северного Кавказа. Задачей первостепенной важности является предотвращение их возвращения в Россию. Находясь под воздействием псевдомусульманской идеологии и имеющие опыт боевых действий, они могут стать фактором нестабильности на многие годы", - цитирует Кокова его пресс-служба.

Идеологи боевиков, отмечено в речи Владимира Путина, "издеваются над исламом, извращают его истинные гуманистические ценности". "Мы в Кабардино-Балкарии знаем, к чему ведет радикальная идеология, и какой ценой приходится за нее платить", - добавил Коков.

Особый упор был сделан на роли ООН, являющейся структурой, которой на сегодня "нет равных по легитимности, представительности и универсальности", отметил Коков. "Среди сотен тысяч беженцев из Сирии и наши соотечественники, этнические черкесы, которые опасаясь за свою жизнь, сегодня вынуждены покидать дома, спасать свои семьи", - напомнил он.

"Историческое выступление Путина на Генассамблее ООН содержит в себе честный подход к решению сложных международных проблем и отражает внешнеполитический вектор развития нашей страны на годы вперед, - резюмировал глава КБР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама