Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: В КБР 98% преступлений по подделке продукции связано с алкоголем

29 сентября 2015, 14:15 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В Кабардино-Балкарии (КБР) 98% преступлений по подделке продукции связано с алкоголем. Об этом во вторник заявил министр внутренних дел КБР Игорь Ромашкин, выступая на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в республике.

"В результате принятых мер по пресечению незаконного оборота промышленной продукции на территории КБР в текущем году выявлено 566 преступлений. 98% из них связано с незаконным производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", - сказал Ромашкин.

Глава МВД республики отметил, что за это время из незаконного оборота изъято более двух млн 367 тысяч литров этилового спирта, стоимость фальсификата (исходя из установленной государством цены - прим.ТАСС) превышает 100 млн рублей. Также изъято 660 тыс. алкогольной и спиртосодержащей продукции, недоимки в бюджет составили более 140 млн рублей (акцизы и НДС). Еще более 62 тыс. литров алкоголя и спиртосодержащей продукции было уничтожено.

Кроме того, по словам Ромашкина, сотрудниками МВД были выявлены факты фальсификации сливочного масла и воды. "Разливалось обыкновенная питьевая вода из-под крана, но клеились этикетки марки "Архыз", - отметил министр и добавил, что "в сфере производства лекарств нарушений не выявлено". "Проблемы в этой части мы, конечно, видим, и сейчас перестроим свою работу, чтобы активнее действовать в этом направлении", - заверил министр.

В свою очередь, глава КБР Юрий Коков призвал контролирующие органы к "разумным действиям" и отметил, что комиссия создана в целях предоставления нормальных условий честным бизнесменам.

"Мы создали эту комиссию (по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в КБР. - прим.ТАСС) чтобы дать сигнал бизнесу, что все будет нормально, если он играет по правилам. А если он пытается выдать за качественный продукт контрафакт или опасный для здоровья продукт, то должен понимать всю серьезность последствий", - сказал Коков.

Он также призвал членов комиссии "заканчивать решать с нерадивыми руководителями в правовом поле", ибо их деятельность "причиняет значительный ущерб легальному обороту". "Я бы не хотел, чтобы эта комиссия превратилась в карательный орган. Мы должны на плановой основе и понятно для людей проводить все наши шаги по проверке людей, - резюмировал глава региона. - Меньше проверок, но качество и эффективность их должны быть гораздо выше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама