Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Вертолеты России" предлагает КНР модернизацию Ми-17, Ми-171, Ка-27, Ка-28 и Ка-31

9 сентября 2015, 18:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") разработает систему послепродажного обслуживания вертолетов Ми-17, Ми-171, Ка-27, Ка-28 и Ка-31, находящихся в эксплуатации в Китае. В частности, планируется модернизировать двигатели, систему бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), установить новейшую систему навигации, а также повысить безопасность полетов, оборудовать инфраструктуру для ремонта техники и заключить контракт на обслуживание российских агрегатов.

В рамках международной вертолетной выставки "China Helicopter Exposition 2015" холдинг "Вертолеты России" представил концепцию послепродажного обслуживания вертолетов российского производства в КНР. В соответствии с этой концепцией Российская сторона предлагает организацию ремонта, техническое обслуживание и модернизацию имеющихся в Китае вертолетов типа Ми-17, Ми-171, а также 17 вертолетов Ка-27/28 и 9 - Ка-31, которые используются в интересах ВМФ китайской армии.

"Китай является одним из наших стратегических партнеров, с которым мы имеем не только торговые отношения, но и реализуем перспективные проекты. Один из них - это проект создания тяжелого вертолета, - заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. Создание системы послепродажного обслуживания отечественных вертолетов в Китае будет способствовать не только увеличению живучести вертолетной техники, но и оснащению ее передовыми технологическими разработками".

Для вертолетов Ми-17 и Ми-171 планируется замена двигателя, вспомогательной силовой установки (ВСУ), трансмиссии, установка оборудования для беспарашютного десантирования, системы раннего предупреждения столкновения с искусственными препятствиями, линиями высоковольтной передачи и с земной поверхностью, а также установку системы спутниковой навигации.

Для вертолетов Ка-28 планируется установка новейшего БРЭО, пилотажно-навигационного и поисково-прицельного комплекса, а также новой системы контроля и регистрации полетной информации.

Международная вертолетная выставка "China Helicopter Exposition 2015" пройдет в городе Тяньцзинь с 9 по 11 сентября 2015 года.

АО "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа2 и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд руб., объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как "АвтоВАЗ", КамАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка "Ростеха" в 2014 году составила 964,5 млрд руб. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама