Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гайский ГОК малыми затратами увеличил перевозку медной руды на 23%

30 сентября 2015, 10:06 UTC+3
Исключив из логистической схемы большегрузные самосвалы и полувагоны, предприятие УГМК добилось роста перевозок со 110 до 135 тыс. тонн в месяц и втрое сократило время разгрузки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) оптимизировал доставку руды на обогатительную фабрику с Домбаровской группы месторождений - "Летнего", "Осеннего" и "Левобережного", расположенных в 200 км от обогатительных мощностей комбината. 

Как сообщают в УГМК, из логистической схемы доставки были полностью исключены автоперевозки (большегрузные самосвалы) и обычный железнодорожный транспорт - полувагоны. Теперь руда с удаленных месторождений доставляется на фабрику комбината только саморазгружающимися железнодорожными вагон-самосвалами - думпкарами.

Оптимизация логистики уже привела к росту объемов перевозок со 110 до 135 тыс. тонн медной руды в месяц и существенному сокращению времени разгрузки.
 
"Еще одним явным преимуществом нововведений является то, что мы исключили тяжелый физический труд. Ранее на разгрузке было задействовано до восьми человек: рабочие открывали люки, управляли виброразгрузчиками, убирали просыпи из-под колес, зачищали остатки руды в кузове полувагона. Особенно тяжело приходилось в зимнее время, когда вручную долбили смерзшуюся руду. Сейчас на разгрузку одной партии думпкаров (11 вагон-самосвалов) требуется всего час времени, а не три, как было раньше", - рассказывает начальник железнодорожного цеха Анатолий Никифоров.
 
Измененная схема доставки руды не потребовала больших капитальных вложений. Чтобы думпкар смог подъезжать к приемному бункеру, был лишь сдвинут 500-метровый участок железнодорожного пути ближе к корпусу крупного дробления, а строители реконструировали существующие эстакады - весовую и разгрузочную.

Как сообщали ранее в холдинге, в 2015 году УГМК направит в развитие Гайского ГОКа 2,9 млрд руб. В этом году Гайский ГОК планирует добыть подземным и открытым способом 9,1 млн тонн руды. Сейчас на ОАО "Гайский ГОК" работает около 7 тыс. человек. 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама