Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Централизованная бухгалтерия: история большой экономии

1 октября 2015, 16:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Реально ли сократить расходы бюджета, сохранив социальные обязательства в полном объеме? И каким образом муниципальные образования могут достичь столь необходимой в условиях кризиса экономии? Ответы на эти и многие другие актуальные финансовые вопросы – в информационном ролике, на канале НПО "Криста" в YouTube.

Видеоматериал рассказывает о возможностях централизованной бухгалтерии, которая позволяет комплексно автоматизировать весь бюджетный процесс с помощью программного продукта компании. Он уже успешно внедрен в ряде российских регионов и доказал свою результативность. О позитивном опыте применения инновационного подхода рассказали, в частности, представители органов исполнительной власти Иркутской области, а также рядовые бухгалтеры и руководители финансовых учреждений региона. В каждом муниципалитете, благодаря объединению бухгалтерского учета нескольких десятков госучреждений, удалось добиться внушительной экономии бюджетных средств (как правило, за счет выявления неэффективных трат, в том числе на содержание огромного количества учетных мест), которые впоследствии были направлены на решение самых острых проблем территорий.

Так, в городе Усть-Илимске, по словам депутата городской думы Александра Хворостинина, сэкономлено за год свыше 20 млн рублей, на которые приобретено современное медицинское оборудование. В Иркутском районе высвободившуюся сумму в размере 30 млн рублей направили на повышение заработной платы учителей в рамках реализации майских указов президента, а в городе Зима наконец-то провели ремонт в общеобразовательных учебных заведениях.

"В России ежегодно тратится около 300 млрд рублей на организацию бюджетного учета в учреждениях. При этом перед каждым губернатором, депутатом и мэром сегодня стоит задача сократить расходы, - отмечает Роман Ерженин, кандидат экономических наук, доцент Байкальской международной бизнес-школы ИГУ. - Эффективным инструментом для решения этой задачи является комплексная автоматизация бюджетного процесса, позволяющая оптимизировать бюджет за счет выявления и сокращения неэффективных расходов и перераспределения высвободившихся средств на действительные нужды.

Решительный шаг к стандартизации и массовому внедрению типовых централизованных бухгалтерий смог бы в короткое время, во-первых, обеспечить органы исполнительной власти актуальной, точной и качественной информацией о деятельности бюджетных учреждений для принятия своевременных и верных финансовых решений. А во-вторых, что важно в текущих условиях, сократить расходы на содержание аппарата управления в регионах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама