Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерства и АСИ подписали соглашение о повышении качества жизни инвалидов

2 октября 2015, 15:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 2, октября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Целый ряд федеральных министерств социального и экономического блоков правительства, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Центр развития государственно-частного партнерства подписали "на полях" Международного инвестиционного форума "Сочи-2015" соглашение, направленное на повышение качества жизни инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Церемония подписания прошла в присутствии главы правительства Дмитрия Медведева.

Соглашение подписано между Минтрудом, Минпромторгом, Минобрнауки, Минздравом, Минэкономразвития, Агентством стратегических инициатив и Центром развития ГЧП. В церемонии приняли участие главы подписавших документ структур. Целью соглашения является координация усилий по развитию системы реабилитации и социализации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В мае 2015 на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив президент России Владимир Путин одобрил стратегическую инициативу АСИ "Новое качество жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья", по итогам заседания было дано поручение правительству с участием АСИ обеспечить на условиях государственно-частного партнерства запуск пилотных проектов по организации современного производства технических средств реабилитации. Основной задачей участников соглашения будет взаимодействие в части формирования необходимых условий для запуска пилотных проектов по производству средств реабилитации, совершенствования нормативно-правовой базы, внедрения механизмов ГЧП и реализации мероприятий по импортозамещению.

Не менее важным направлением сотрудничества будет создание информационного портала "Новое качество жизни", на котором лица с ограниченными возможностями здоровья смогут получать актуальную информацию о существующих технических средствах реабилитации, способах их получения, а также услугах по реабилитации и социальной поддержке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама