Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые 135 автобусов, работающие на газомоторном топливе, пополнят автопарк КБР

5 октября 2015, 12:36 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 5 октября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Новые 135 автобусов, работающие на газомоторном топливе, пополнят парк пассажирского транспорта Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом ТАСС сообщил руководитель регионального госкомитета по транспорту и связи (Госкомтранс) Арсен Кудаев.

"135 автобусов, работающих на газомоторном топливе, приобретены на субсидии на развитие пассажирского автотранспорта (182,5 млн рублей из федерального бюджета, 22,5 млн республиканское софинансирование). Они будут задействованы на регулярных маршрутах пассажирских перевозок. Кроме того, в процессе заключения новых договоров на организацию пассажирских перевозок (конец 2015 - начало 2016 годов) предпочтение будет отдаваться автобусам большой вместимости", - сказал Кудаев.

По его словам, распределение новой техники будет проводиться по предварительным заявкам. "Предварительные заявки на приобретение новых автобусов поступили от организаций и предприятий различных организационно-правовых форм /местные администрации, муниципальные предприятия, юридические лица/. Маршруты новых автобусов будут определяться их собственниками", - отметил собеседник агентства.

На данный момент, в республике пассажирскими перевозками занимаются частные лица. "На сегодняшний день государственных автотранспортных предприятий на территории КБР нет, на стадии завершения регистрация ГУП "Каббалкавтотранс - 1438", - констатировал он.

Состояние пассажирского транспорта оценивается Госкомтрансом КБР как "удовлетворительное и отвечающее требованиям безопасности". "Деятельность перевозчиков, в том числе и по вопросам обеспечения безопасности, находится под постоянным контролем Госкомтранса. В результате проверок таких организаций с начала 2015 года за различные нарушения по инициативе Госкомтранса расторгнуты более 20 госконтрактов с перевозчиками", - добавил чиновник.

По данным ведомства, в КБР существует 287 регулярных маршрутов по перевозке граждан /два - международных, 50 - межсубъектных; 46 - межмуниципальных, 75 - пригородных, 70 - городских и 44 - внутримуниципальных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама