Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самбист из Верхней Пышмы в пятый раз выиграл Кубок России

6 октября 2015, 10:02 UTC+3
Представитель клуба самбо УГМК Алексей Клюкин подтвердил статус самого "кубкового" бойца Урала
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Федерации самбо Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. Представитель клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы Алексей Клюкин (до 52 кг) подтвердил свой статус самого "кубкового" уральского бойца. Как сообщили в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области, на завершившемся в выходные в Кстово (Нижегородская область) Кубке России спортсмен уже в пятый раз стал обладателем этого престижного трофея.
 
По словам старшего тренера сборной Свердловской области по самбо Александра Мельникова, турнирную дистанцию Клюкин прошел надежно и уверенно. "Побеждал пусть и не с большим отрывом, но чувствовалось, что постоянно контролирует ситуацию", - уточнил тренер. Не стал исключением и финальный поединок с молодым челябинцем Иваном Панюхиным, в котором опытный Клюкин одержал верх также с минимальным преимуществом. 

"Финал складывался действительно непросто, борьба вышла очень упорной, - сообщил наставник. – Соперники очень хорошо знают друг друга, часто встречались на соревнованиях в рамках УрФО, Панюхин не раз проходил вместе с нами сборы, можно сказать – они почти друзья. А при таком раскладе очень сложно чем-то удивить оппонента". 

С прошлого года победа на Кубке России дает право принять участие в Кубке мира – мемориале Анатолия Харлампиева. Год назад Алексей Клюкин занял на мемориале третье место и сейчас полон решимости улучшить результат. Кубок мира пройдет в конце марта 2016 года в Москве. 

Ещё трое свердловчан, одноклубники Клюкина - Айнур Муллагалиев (до 52 кг) и Илья Лебедев (до 74 кг), а также Анастасия Трапезникова (свыше 80 кг) из Нижнего Тагила завоевали на нынешнем Кубке России бронзовые награды.
 
Свердловская область - один из самых успешных регионов страны по развитию самбо. Сейчас здесь в 35 коллективах самбо занимаются около 7,5 тысяч детей и юношей. На высшем уровне область представляют четыре заслуженных мастера спорта, более 10 мастеров спорта международного класса, около 100 мастеров спорта. Тренерский состав насчитывает более 60 человек. Девять из них являются заслуженными тренерами России и один - заслуженным тренером СССР. Ежегодно несколько человек выполняют норматив мастера спорта международного класса, более 10 человек становятся мастерами спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама