Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК примет Всероссийскую конференцию по охране здоровья

6 октября 2015, 13:10 UTC+3

Компания – один из российских лидеров по охране труда, чьи затраты в 2014 году превысили 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Анна Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября. /ТАСС/. С 7 по 9 октября на базе Технического университета УГМК в Верхней Пышме (Свердловская область) пройдет Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная вопросам охраны здоровья работников предприятий медной промышленности и населения городов, где они расположены. 

Как сообщают в пресс-службе УГМК, в конференции участвуют руководители и специалисты Роспотребнадзора, предприятий УГМК и других отечественных металлургических холдингов, профильных научных организаций, международные эксперты. Ожидается участие Анны Поповой - руководителя Роспотребнадзора (Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), а также представители региональных властей. 

Цель конференции - содействию формированию партнерских отношений между бизнесом и властью по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, безопасности и гигиены труда, экологической безопасности, а также выработка рекомендаций по использованию негосударственных механизмов соблюдения требований трудового, санитарного и экологического законодательства. 

В частности, будет рассмотрен 10-летний опыт успешного сотрудничества УГМК и Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий, направленного на сокращение и предотвращение рисков для здоровья трудящихся и населения. Речь пойдет о таких совместных проектах, как мониторинг санитарно-защитных зон, санитарно-эпидемиологический аудит, проведение комплекса диагностических и медико-профилактических мероприятий для работников, биопрофилактика населения и др. В рамках подписанного в 2006 году соглашения УГМК и ЕМНЦ направили на эти цели более 260 млн рублей. В результате за счет снижения уровня профзаболеваний и предотвращения потенциального ущерба для здоровья граждан регион дополнительно смог получить почти 1,4 млрд рублей. 

По словам заведующего лабораторией ЕМНЦ Сергея Ярушина, во многих аспектах экологической работы УГМК опережает другие компании и демонстрирует комплексный подход в вопросах промбезопасности, охраны труда и окружающей среды, а также обеспечения экологического благополучия территорий. 

В 2012–2014 годах инвестиции УГМК в природоохранные мероприятия, связанные с модернизацией и техперевооружением производства, составили более 8 млрд рублей. А затраты на охрану труда только по итогам 2014 года превысили 2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама