Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки просят Росавиацию не допустить дефицита рейсов из-за ухода "Трансаэро"

8 октября 2015, 9:15 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Правительство Камчатского края обратилось в Росавиацию с просьбой не допустить дефицита авиарейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва после ухода с рынка компании "Трансаэро". Об этом в четверг заявил врио заместителя главы правительства региона края Юрий Зубарь, сообщила пресс-служба администрации.

"Потеря такого перевозчика будет очень ощутима для края. Нам важно защитить интересы камчатских пассажиров. В связи с этим мы уже подготовили ряд соответствующих обращений в Росавиацию", - сказал Зубарь.

В частности, прорабатывается вопрос привлечения на Камчатку альтернативного "Аэрофлоту" перевозчика.

"Мы работаем над тем, чтобы, в случае ухода с рынка компании "Трансаэро", в регионе не сложилось дефицита. Данный рынок востребован, поэтому есть все основания полагать, что этого не произойдет", - сказал чиновник.

По его словам, второй авиаперевозчик в крае, кроме компании "Аэрофлот", необходим, так как конкуренция позволяет сдержать стоимость тарифов. Сейчас правительство Камчатки изучает рынок авиаперевозчиков в России.

В настоящее время из 11 рейсов в неделю по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва компания "Трансаэро" выполняет 3-4, еще 7 рейсов - "Аэрофлот".

"Если говорить о Камчатке, ситуация с авиасообщением в регионе сейчас стабильная. Срыва рейсов и отказа от перевозки пассажиров со стороны "Трансаэро" нет. Нет и документально подтверждённых данных о том, что в скором времени перевозки будут прекращены", - сказал Юрий Зубарь.

С июня 2015 года на маршрутах от Петропавловска- Камчатского до Москвы и в обратном направлении введены так называемые плоские тарифы. Стоимость перелета в одном направлении стоит 11 тыс. рублей, в обоих - 18 тыс. рублей. Однако билетов по плоским тарифом в продажу выпускается ограниченное количество и тогда билет можно приобрести по цене не менее 25-27 тыс. рублей в одну сторону. Иногда улететь можно только в бизнес-классе, стоимость билета в котором достигает 115 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама