Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки просят Росавиацию не допустить дефицита рейсов из-за ухода "Трансаэро"

8 октября 2015, 9:15 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Правительство Камчатского края обратилось в Росавиацию с просьбой не допустить дефицита авиарейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский-Москва после ухода с рынка компании "Трансаэро". Об этом в четверг заявил врио заместителя главы правительства региона края Юрий Зубарь, сообщила пресс-служба администрации.

"Потеря такого перевозчика будет очень ощутима для края. Нам важно защитить интересы камчатских пассажиров. В связи с этим мы уже подготовили ряд соответствующих обращений в Росавиацию", - сказал Зубарь.

В частности, прорабатывается вопрос привлечения на Камчатку альтернативного "Аэрофлоту" перевозчика.

"Мы работаем над тем, чтобы, в случае ухода с рынка компании "Трансаэро", в регионе не сложилось дефицита. Данный рынок востребован, поэтому есть все основания полагать, что этого не произойдет", - сказал чиновник.

По его словам, второй авиаперевозчик в крае, кроме компании "Аэрофлот", необходим, так как конкуренция позволяет сдержать стоимость тарифов. Сейчас правительство Камчатки изучает рынок авиаперевозчиков в России.

В настоящее время из 11 рейсов в неделю по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва компания "Трансаэро" выполняет 3-4, еще 7 рейсов - "Аэрофлот".

"Если говорить о Камчатке, ситуация с авиасообщением в регионе сейчас стабильная. Срыва рейсов и отказа от перевозки пассажиров со стороны "Трансаэро" нет. Нет и документально подтверждённых данных о том, что в скором времени перевозки будут прекращены", - сказал Юрий Зубарь.

С июня 2015 года на маршрутах от Петропавловска- Камчатского до Москвы и в обратном направлении введены так называемые плоские тарифы. Стоимость перелета в одном направлении стоит 11 тыс. рублей, в обоих - 18 тыс. рублей. Однако билетов по плоским тарифом в продажу выпускается ограниченное количество и тогда билет можно приобрести по цене не менее 25-27 тыс. рублей в одну сторону. Иногда улететь можно только в бизнес-классе, стоимость билета в котором достигает 115 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама