Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское предприятие Росатома продолжает модернизацию блока №59

8 октября 2015, 16:06 UTC+3

На УЭХК производительность каждой замененной газовой центрифуги для обогащения урана увеличилась в 4 раза, на столько же снизилась себестоимость работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Основной технологический цех разделительного производства 53 на АО "УЭХК"

Основной технологический цех разделительного производства 53 на АО "УЭХК"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. В технологическом цехе 54 АО "УЭХК" (предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", г. Новоуральск, Свердловская область) продолжается модернизация третьего по счету блока, укомплектованного центрифугами девятого поколения. Об этом сообщают сегодня в пресс-службе предприятия. 

На первом этапе были проведены строительные работы, затем произведен монтаж газовых центрифуг, установлены электрическое и КИП оборудование. Сегодня идет наладка смонтированного оборудования, монтаж блочных коллекторов, производится вакуумная сушка ГЦ.

Работы по модернизации блока №59 производятся по графику, утвержденному генеральным директором АО "УЭХК" и должны завершиться в декабре. На первом этапе пусковых работ будет подано электропитание и произведен разгон газовых центрифуг до номинальных оборотов, далее будет проведено их фреонирование и пассивация. После третий блок "девяток" заполнят рабочим газом, и он полноправно войдет в технологическую цепочку.

По словам замначальника технологического цеха 54 АО "УЭХК" Дмитрия Ускова, модернизация блока идет без отклонений от графика. "Тот опыт, который мы приобрели во время монтажа и пуска 57-го и 58-го блоков, нам очень помогают", - отмечает он.

Сегодня в АО "УЭХК" успешно работают два блока, укомплектованные газовыми центрифугами девятого поколения. За время работы машины продемонстрировали себя как надежное высокопроизводительное оборудование. Так, производительность каждой замененной газовой центрифуги увеличилась в четыре раза, себестоимость единицы работы разделения сократилась примерно так же.

АО "УЭХК" – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года указом президента РФ, входит в состав государственной корпорации "Росатом". "ТВЭЛ" включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама