Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов и Игорь Баринов провели совещание в Болгаре

8 октября 2015, 17:54 UTC+3
Материал из 1 страницы

Совещание на тему "Об организации разработки и внедрения инновационных технологий мониторинга состояния и прогнозирования развития межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов" состоялось в четверг в Болгаре. Его провели президент Татарстана Рустам Минниханов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. 
Открывая совещание, Рустам Минниханов подчеркнул, что межнациональное и межконфессиональное согласие - одно из важнейших условий развития Татарстана и в целом России, приоритетное направление внутренней политики. В республике, напомнил он, реализуется ряд республиканских и государственных программ и подпрограмм, которые разработаны в соответствии со Стратегией государственной национальной политики РФ и носят адресный и комплексный характер. 
В то же время, подчеркнул президент Татарстана, отмечается динамичное изменение состава населения, усиление миграционных процессов, расширение поликультурности общества, углубление взаимопроникновения культур. Открытость мира усиливает риски проникновения в республику чуждых идеологий и их носителей, возникновение конфликтов на национальной и религиозной почве, отметил Минниханов. "Наша общая задача - искоренение предпосылок к появлению конфликтов, своевременное выявление причин, способных их спровоцировать. Отсюда актуальность мониторинга и анализа отношений в межнациональной и межконфессиональной сферах в постоянном режиме", - подчеркнул он. 
Игорь Баринов в свою очередь рассказал участникам совещания о работе по созданию в стране системы мониторинга состояния и прогнозирования развития межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов. По оценке руководителя Федерального агентства, опыт Татарстана в данной сфере является одним из лучших в РФ. 
В рамках совещания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Федеральным агентством по делам национальностей. Документ подписали Рустам Минниханов и Игорь Баринов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама