Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КБР планируют привлечь до конца года в бюджет региона более 16 млрд рублей

8 октября 2015, 16:23 UTC+3
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 8 октября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Власти Кабардино-Балкарии (КБР) планируют привлечь до конца года в бюджет региона более 16 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития республики Темиркан Баждугов на очередном заседании кабмина региона.

"Всего по госпрограммам России, ФЦП и нецелевым мероприятиям в 2015 году в республику планируется привлечь 16,1 млрд рублей (на 12% больше, чем в прошлом году - прим. ТАСС). За девять месяцев сумма достигла 13,3 млрд", - сказал Баждугов.

Он отметил, КБР участвует в 17 госпрограммах. "По ним планируется привлечь из федерального бюджета почти 7 млрд рублей (на 1,6 млрд больше, чем в прошлом году - прим. ТАСС). За девять месяцев привлечено 3,7 млрд (поступление средств увеличилось на 996 млн рублей - прим. ТАСС)", - добавил чиновник.

В прошлом году республика участвовала в 12 целевых программах, финансирование по которым составило 1,8 млрд рублей. В текущем году также запланировано участие в 12 ФЦП сумма привлеченных средств должна вырасти, достигнув 2,1 млрд рублей.

Что же касается самой КБР, то здесь действует 26 региональных госпрограмм. "На их реализацию в бюджете республики заложено 29,2 млрд рублей (23,2 млрд - республиканские средства, 6 млрд - федеральные). Фактическое финансирование составило 19 млрд рублей (15,4 млрд - республиканские средства, 3,7 - федеральные). Уровень финансирования составил в целом 65,2%", - добавил Баждугов.

В свою очередь министр финансов субъекта Заур Лихов отметил, что большую активность в привлечение денег проявляют республиканские Минстрой и Минсельхоз.

"Минстрой в 2014 году заключил пять соглашений на общую сумму 651,7 млн рублей, за девять месяцев 2015 - шесть соглашений на 976 млн рублей. Минсельхоз заключил по четыре соглашения в год, финансирование по ним в 2014 году составило 1,2 млрд, в 2015 уже достигло 1,8 млрд", - отметил Лихов.

По его данным, с начала 2015 года исполнительными органами власти КБР заключено 26 соглашений на предоставление средств из федерального бюджета на сумму 3,4 млрд рублей (в прошлом году 29 соглашений на 4,1 млрд рублей).

Премьер-министр Алий Мусуков напомнил, что этот фактор в работе министров остается одним из важнейших. "Хочу напомнить, что привлечение средств в бюджет - это один их главных критериев работы руководителей ведомства. Об этом глава республики не раз говорил, и просьба в оставшееся время (четвертый квартал 2015 года) работу активизировать", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама