Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы санаториев и сельхозпредприятий на форуме в Сочи обсудили стратегию сотрудничества

2 октября 2015, 14:58 UTC+3
Участники встречи считают, что аграрный сектор и здравницы могут дополнять, подпитывать и давать возможность друг другу развиваться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

КРАСНОДАР, 2 октября. /Пресс-служба администрации Краснодарского края/. В рамках инвестиционного форума в Сочи состоялся круглый стол, где прошла презентация кубанских курортов и обсуждалось сотрудничество сельхозпредприятий и здравниц.

В работе круглого стола приняли участие министр курортов и туризма края Евгений Куделя, начальник отдела департамента потребительской сферы региона Владимир Мостовой, замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Вадим Прокопец, руководители предприятий санаторно-курортного и оздоровительного комплекса Кубани, руководители перерабатывающих пищевых предприятий и торговли.

Участники встречи отметили, что сегодня налицо проблемы в вопросах сотрудничества аграрного сектора и здравниц. Но их можно решить, ведь цель у всех одна – сделать сильными и конкурентоспособными бренды "Курорты Краснодарского края" и "Кубанские продукты". Они могут дополнять, подпитывать и давать возможность друг другу развиваться. Тем более, отметил Евгений Куделя, треть расходов отдыхающих составляет именно питание, а продукцию в здравницы по-прежнему везут из соседних областей или даже зарубежных стран.

В последнее время, отметила директор фирмы "Калория" Наталья Боева, наметилась положительная тенденция. Благодаря инфотурам о кубанском производителе узнали. Если раньше "Калория" работала с 102 санаториями побережья, то сейчас с 179.

Но еще больше здравниц предпочли бы кубанскую продукцию. Главное, чтобы наши производители активнее участвовали в торгах, отметили директор санатория "Предгорье Кавказа" Карен Гаспарян и Светлана Самойленко, руководитель комплекса "Надежда".

В целом, подчеркнули на круглом столе, очень важно самим сельхозпроизводителям уделить максимум внимания товарному виду продукции. Здесь нет мелочей – важны качество, цена, упаковка, логистика. Нужно слышать друг друга и идти навстречу, следить за мировыми трендами в этой сфере, не быть хуже иностранных производителей, которые быстро реагируют на все запросы клиента.

Кроме того, подчеркнули участники круглого стола, нужны логистические центры по примеру когда-то действующей потребкооперации. Так называемая технологическая цепочка "поле – прилавок", которая охватит закупку продукции, ее транспортировку, складирование, реализацию. Весь процесс доведения производимой в регионе продукции до потребителя.

Особенно это поможет личным подсобным хозяйствам и фермерам, которые сегодня производят 75 % всей сельхозпродукции в крае.

Но сегодня крайне важно не просто создать условия для хранения и транспортировки сельхозпродукции, а установить справедливую рыночную цену, привлекательную как для производителей, так и для потребителей, и обеспечить население и гостей края качественной продукцией кубанского производства.

Важно

На Кубани появится семь оптово-распределительных центров – в Каневском, Павловском, Калининском, Кавказском, Белореченском, Лабинском районах и Анапе, а также три распределительных центра в санаторно-курортных районах - Геленджике, Туапсинском районе и Сочи. Уже определена мощность каждого.

Уже в ближайшее время будет построено два оптово-распределительных центра на площади около 10 га в Кавказском районе и Анапе. Площадь возводимых в рамках первой очереди зданий составит около 15 тысяч кв. м.

На территории оптово-распределительного центра будут расположены зоны фасовки, сортировки и упаковки, длительного хранения сельхозпродукции, стоянки для легкового и грузового транспорта.

Первоначальные инвестиции составят свыше 700 млн. рублей.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама