Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Краснодарского края: районы должны сделать красивое, грамотное предложение инвестору

3 октября 2015, 15:45 UTC+3
По словам Вениамина Кондратьева, бизнесмены должны поверить в то, что заработают, если вложатся в тот или иной проект Краснодара
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2333221.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2333221.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2333221'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2333221'].sliderLength - 1}}
+
© Официальный сайт администрации Краснодарского края
© Официальный сайт администрации Краснодарского края
© Официальный сайт администрации Краснодарского края
© Официальный сайт администрации Краснодарского края
© Официальный сайт администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 3 октября. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/. Второй день работы Международного инвестиционного форума губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев начал с обхода части экспозиции муниципалитетов региона. Первым делом он познакомился с проектами, привезенными столицей Кубани.

В этом году Краснодар представил на Международном инвестиционном форуме 21 крупный проект, а также 16 проектов для малого бизнеса. Глава города Владимир Евланов рассказал губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, что в экспозиции много предложений в сфере комплексного жилищного строительства, но активнее всего краевой центр сконцентрировался на промышленных объектах.

"Инвестор должен поверить в то, что заработает, когда вложится в тот или иной проект Краснодара. Всегда важно, чтобы деньги возвращались, поэтому нужно представить хоть какой-то экономический расчет, сколько вложит инвестор, сколько получит и через какое время. Он должен поверить в экономику Краснодара. А задача мэра – убедить бизнесмена вложить деньги именно в Краснодар", – заявил Кондратьев.

Владимир Евланов заверил, что инвестор на форуме может получить всю аргументацию, изучить все экономические составляющие проекта.

На каждом из стендов Вениамина Кондратьева интересовало, что конкретно может предложить муниципалитет, насколько "упакованы" проекты. Красивого макета недостаточно – за ним должна стоять инфраструктура, документация, земля, проработанные техусловия, уверен губернатор. Тогда, по его словам, у бизнесмена не появится желания уйти к представителям другого региона.

На стенде Новороссийска главе края представили проект производственно-логистического комплекса по приемке, хранению и переработке сельхозпродукции. Предложение достаточно дорогое – требует 6 млрд. рублей инвестиций. Срок окупаемости – шесть лет. Однако коммуникаций, необходимых для функционирования объекта, пока нет, вопрос требует проработки.

"Чтобы поймать рыбку, надо не просто крючок забросить, а с наживкой. А у нас, я смотрю, не то что наживки, самого крючка нет. Районы должны сделать красивое, грамотное предложение, от которого инвестор не сможет отказаться, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также губернатор познакомился с инвестиционными проектами Сочи, Туапсе, Армавира, Геленджика. Всего в Краснодарский край привез на форум 907 проектов общей стоимостью более 500 млрд рублей и 957 площадок общей площадью более 8 тыс. гектаров. Кубань представляет предложения в потребительской сфере, АПК, промышленности, строительстве, отрасли курортов и туризма.

Свои проекты на международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" представляют свыше 70 регионов России. Экспозиция Краснодарского края – одна из самых масштабных. Площадь размещения составляет 1660 метров. Край представил свыше 1800 инвестиционных проектов и площадок, в том числе более 160 предложений в сфере импортозамещения.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама