Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вениамин Кондратьев: Господдержка должна быть доступна для всех предпринимателей

6 октября 2015, 16:01 UTC+3

В Краснодаре прошло заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей при краевой прокуратуре

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вениамин Кондратьев

Вениамин Кондратьев

© Михаил Метцель/ТАСС

Краснодар, 06 октября 2015 г. / Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ Общественный совет – важная структура, она помогает устранять препоны, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса, отметил в ходе заседания прокурор края Леонид Коржинек. В этом году выявлено и пресечено свыше 5 тыс. нарушений закона. Среди них – создание административных барьеров для предпринимателей, незаконное проведение неправомерных проверок. Их предотвращено свыше 4 тыс., 800 должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.

Леонид Коржинек добавил, что благодаря мораторию, который в ближайшие три года запретит плановые проверки субъектов малого предпринимательства, бизнес сможет вздохнуть свободнее.

Среди других проблем Леонид Коржинек назвал низкое качество нормотворчества, невыплаты субсидий фермерам, слабую доступность госуслуг. Все это мешает нормальному развитию бизнеса. Также существует проблема неоплаты по государственным и муниципальным контрактам.

О необходимости мониторинга исполнения государственных и муниципальных контрактов говорил в своем выступлении уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он призвал консолидировать усилия, чтобы поддержать бизнес.

"Озвученная информация еще раз подтверждает, что проблем у кубанского предпринимательства хватает", – акцентировал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Перед регионом стоит задача – нарастить долю малого и среднего бизнеса минимум до 40-50%. Сейчас показатель составляет 26%, отметил глава края.

Губернатор напомнил, что в регионе принят Закон об основных направлениях промышленной политики в Краснодарском крае. Он позволяет заключать специальные инвестиционные контракты в сфере промышленного производства и на время окупаемости проектов предоставлять инвесторам ряд налоговых льгот по уплате арендной платы, налогу на прибыль. Разработаны еще два проекта региональных законов. Согласно одному из них, расширяется перечень видов деятельности малых предприятий, на которые распространяется патентная система налогообложения. Другой законопроект устанавливает налоговую ставку в размере трех процентов для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения и выбрал в качестве объекта налогообложения "доходы".

Вениамин Кондратьев отметил, что в рамках антикризисного плана в 2015 году на развитие малого бизнеса направлено дополнительно 700 млн рублей господдержки. Профильным министерствам поручено максимально упростить процесс получения субсидий предприятиями малого и среднего бизнеса.

"Процесс получения господдержки должен быть прозрачным и понятным для всех. Прозрачность – это основная задача, которую мы все должны обеспечить", – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Перед заседанием совета Вениамин Кондратьев и Борис Титов провели личную встречу. Главной темой беседы стал экономический форум в Сочи. Уполномоченный по защите прав предпринимателей дал положительную оценку деловой программе форума. Вениамин Кондратьев, в свою очередь, рассказал, что впредь край намерен по-новому представлять проекты для инвесторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама