Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вениамин Кондратьев поручил разобраться с отключениями газа в районах края

7 октября 2015, 16:21 UTC+3
С 5 октября компания "Газпром межрегионгаз" прекратила подачу газ в котельные в девяти муниципалитетах Кубани
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

Краснодар, 7 октября 2015 г. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ По данным краевого министерства промышленности и энергетики, газ перестал поступать в котельные Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского, Северского районов. В результате без горячего водоснабжения остались десятки тысяч человек, больницы и детские сады.

По мнению главы региона, отключение муниципалитетов от энергоресурсов без уведомления и в одностороннем порядке недопустимо. Однако ответственность за сложившуюся ситуацию прежде всего несут главы муниципалитетов. Напомним, несколько месяцев назад в ходе совещания о работе сферы ЖКХ Вениамин Кондратьев призвал глав территорий более внимательно отнестись к вопросу задолженности по поставке энергоресурсов. Ликвидация подобных долгов – прямая обязанность руководителей муниципалитетов, акцентировал губернатор края, подчеркнув, что каждый из случаев отключения будет детально разбираться и анализироваться.

По поручению губернатора края Вениамина Кондратьева, курирующим отрасль вице-губернатором Сергеем Алтуховым была проведена встреча с представителями компании "Газпром межрегионгаз". В результате достигнута договоренность о том, что в течение суток горячая вода вернется в жилые дома и соцобъекты муниципалитетов.

Представители "Газпром межрегионгаз Краснодар" подчеркнули, что в регионе остро стоит проблема задолженности за потребленное голубое топливо со стороны теплоснабжающих организаций. В результате страдают жители Кубани, многие из которых – добросовестные плательщики. По состоянию на 1 июня 2015 года теплоснабжающие организации задолжали около 2 млрд рублей.

Подобные отключения уже случались в Краснодарском крае, и каждый раз прокуратура региона опротестовывала действия поставщика газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама