Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субсидии на оплату услуг ЖКХ получили свыше 62 тысяч кубанских семей

9 октября 2015, 15:32 UTC+3
Воспользоваться государственной льготой смогли жители края, у которых расходы на коммуналку "съедают" большую часть семейного дохода
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КРАСНОДАР, 9 октября. /Пресс-служба администрации Краснодарского края/. Более 62 тысяч кубанских семей получили субсидии на оплату услуг ЖКХ, для 14 тысяч семей размер субсидии составил 100% суммы фактической оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Как отметили в краевом министерстве социального развития и семейной политики, для получения денежной выплаты максимальная доля расходов на оплату ЖКУ не должна превышать 22% совокупного дохода семьи, для многодетных семей – 15%. Исчисляется субсидия в пределах региональных стандартов и выдается одной семье на одно жилое помещение по месту постоянного жительства.

Субсидии на оплату ЖКУ перечисляются непосредственно гражданам на лицевые счета, и получатели вправе самостоятельно распоряжаться денежными средствами, оплачивать ими все жилищно-коммунальные услуги, включая новый взнос на капитальный ремонт. В случае, если текущие коммунальные платежи не перечисляются в течение двух месяцев, выдача субсидии приостанавливается.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама