Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский губернатор заверил Путина, что намерен заниматься газификацией области

6 октября 2015, 16:54 UTC+3
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен обратиться с предложением о строительстве в регионе предприятий газопереработки, а также газификации области в рамках проектов строительства газопровода "Сила Сибири" и освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения (ГКМ). Об этом сам глава региона заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Вы знаете, что у нас есть крупнейшее месторождение - Ковыктинское, оно уже было разведано", - сказал Левченко. "Это 2,3 трлн кубических метров газа, но, я думаю, больше, потому что разведка еще идет", - напомнил он. "В тоже время область имеет один из самых низких показателей по уровню газификации и переработки (газа)", - посетовал губернатор.

"Мы сейчас и в "Силу Сибири" встраиваемся далеко не первыми, и переработки нет, поэтому, я думаю, что мы выйдем с предложением о том, как нам сдвинуть решение этой задачи", - сказал глава региона.

По его словам, перед областью также стоит задача развития аэропорта в Иркутске, чтобы он соответствовал международным нормам.

"У вас есть еще и промышленный кластер очень большой в Иркутской области; предприятия загружены на несколько лет вперед. Нужно, чтобы они ритмично работали", - сказал Путин.

По словам Левченко, в регионе большая составляющая оборонных предприятий. "Надо было бы через пару лет еще заказы получить", - сказал Левченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама