Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский губернатор заверил Путина, что намерен заниматься газификацией области

6 октября 2015, 16:54 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен обратиться с предложением о строительстве в регионе предприятий газопереработки, а также газификации области в рамках проектов строительства газопровода "Сила Сибири" и освоения Ковыктинского газоконденсатного месторождения (ГКМ). Об этом сам глава региона заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Вы знаете, что у нас есть крупнейшее месторождение - Ковыктинское, оно уже было разведано", - сказал Левченко. "Это 2,3 трлн кубических метров газа, но, я думаю, больше, потому что разведка еще идет", - напомнил он. "В тоже время область имеет один из самых низких показателей по уровню газификации и переработки (газа)", - посетовал губернатор.

"Мы сейчас и в "Силу Сибири" встраиваемся далеко не первыми, и переработки нет, поэтому, я думаю, что мы выйдем с предложением о том, как нам сдвинуть решение этой задачи", - сказал глава региона.

По его словам, перед областью также стоит задача развития аэропорта в Иркутске, чтобы он соответствовал международным нормам.

"У вас есть еще и промышленный кластер очень большой в Иркутской области; предприятия загружены на несколько лет вперед. Нужно, чтобы они ритмично работали", - сказал Путин.

По словам Левченко, в регионе большая составляющая оборонных предприятий. "Надо было бы через пару лет еще заказы получить", - сказал Левченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама