Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области открылся первый в регионе коворкинг-центр

6 октября 2015, 18:58 UTC+3
Материал из 1 страницы


ИРКУТСК, 6 октября. /ТАСС/. В Иркутске сегодня открылся первый в регионе коворкинг-центр. "Общественный офис" создан на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) и имеет также функции бизнес-акселератора, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Офисное пространство включает 100 рабочих мест для инноваторов, несколько переговорных комнат. Центр "IN Lermontov" представляет собой объект инновационной инфраструктуры, созданный полностью на средства инвестора", - отметили в пресс-службе.

Особенность иркутского коворкинга - бизнес-акселератор, где начинающие предприниматели могут получить бесплатную консультационную, организационную и методическую поддержку. "За каждым участником будет закреплен наставник (ментор), который будет проводить индивидуальную работу по инновационному проекту. К работе бизнес-акселератора планируется привлекать ведущих предпринимателей Иркутской области и РФ", - уточнили в региональном правительстве.

Первый в России коворкинг "Башня" открылся в Екатеринбурге в 2008 году. Вскоре они стали появляться в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, преимущественно в европейской части России. По оценке экспертов, большинство коворкингов начинают приносить прибыль через два года после открытия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама