Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЭХК ввел в эксплуатацию новую холодильную машину

13 октября 2015, 10:01 UTC+3
Предприятие Росатома снизит энергозатраты и повысит эффективность оборудования для производства охлажденной промышленной воды в 1,5 раза
Материал из 1 страницы
Один из цехов УЭХК

Один из цехов УЭХК

© Донат Сорокин /ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. В рамках технического перевооружения производства и замены оборудования, выработавшего свой ресурс, в цехе промышленного водоснабжения АО "УЭХК" (предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ") введена в работу новая холодильная машина Carrier 19XR, предназначенная для производства охлажденной промышленной воды. Об этом сообщили в пресс-службе комбината. 

Среди основных преимуществ машины - значительное снижение энергозатрат на производство холода, эффективность в 1,5 раза выше предыдущих аналогов, полностью автоматизированное управление, максимальная информативность технологического процесса, а также меньший вес и габариты.

Специалистами АО "УЭХК", филиала АО "ОТЭК" и фирмы Carrier успешно проведены пуско-наладочные испытания, комплексное опробование холодильной машины под нагрузкой в течение 90 часов, а также запуск в промышленную эксплуатацию в течение 600 часов до проведения регламентных работ. Как показали результаты, энергозатраты на производство холода снизились при аналогичной производительности более чем на 40% или около 600 кВт/ч по холодильной станции в целом.

"Успешная эксплуатация машины требует особых условий, прежде всего, это опыт и знания от работников, – отмечает начальник цеха холодоснабжения филиала Объединенной теплоэнергетической компании Сергей Клочков. "Однако квалификация технического и обслуживающего персонала ОТЭК и УЭХК позволяет их обеспечить".
 
АО "УЭХК" (город Новоуральск, Свердловская область) – крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".
 
АО "ТВЭЛ" создано 12 сентября 1996 года указом Президента РФ, входит в состав госкорпорации "Росатом". "ТВЭЛ" включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО "ТВЭЛ" обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама