Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии прошли заседания НАК и Федерального оперативного штаба

14 октября 2015, 9:58 UTC+3
В заседании приняли участие члены НАК, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, главы субъектов, расположенных в пределах СКФО
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы КБР

В Нальчике во вторник под руководством председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось очередное заседание НАК, на котором рассмотрен ряд важнейших вопросов, связанных с реализацией решений комитета в сфере противодействия терроризму на территории Северо-Кавказского региона и активизацией предупредительно-профилактической работы антитеррористических комиссий и органов власти.

В заседании приняли участие члены НАК, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, главы субъектов, расположенных в пределах СКФО, руководители и ответственные работники федеральных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов и специальных служб.

В своем выступлении на заседании НАК Александр Бортников обратил внимание участников на серьезную опасность, связанную с активизацией международного терроризма. Террористическая группировка, именующая себя "Исламским государством" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России), при попустительстве стран Запада развязала кровавую войну на Ближнем Востоке. ИГ непрерывно пополняет свои ряды, укрепляет ресурсную и финансовую базы, распространяет свое влияние далеко за пределы Ближневосточного региона.

В связи с этим задача обуздания террористической угрозы становится первостепенной в рамках международного сотрудничества, требует объединения усилий всех антитеррористических сил, расширения совместных действий по уничтожению инфраструктуры террористов, оказания поддержки законному сирийскому правительству в его борьбе с радикалами.

Касаясь вопросов снижения уровня террористической угрозы в Российской Федерации, Александр Бортников особо подчеркнул результативность работы по выявлению и пресечению деятельности бандитских группировок, а также по розыску и привлечению к ответственности лиц, причастных к ранее совершенным преступлениям, в частности бандитов, участвовавших в нападении на Буденновск в 1995 году.

Председатель НАК отметил тенденцию к снижению террористической активности на территории СКФО. За девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось в три раза сократить количество террористических проявлений. Почти в четыре раза увеличилось число лиц, склоненных к отказу от противоправной деятельности.

Вместе с тем, подчеркнул Бортников, обстановка в регионе остается напряженной. Следует более прицельно реагировать на террористические угрозы, исходящие от бандитского подполья, активно воздействовать на пособническую базу, обеспечивающую его необходимыми ресурсами, пресекать любые попытки деструктивного влияния из-за рубежа на общественно-политическую ситуацию на Северном Кавказе.

На заседании НАК были рассмотрены также результаты работы федеральных органов исполнительной власти по выявлению и пресечению каналов финансирования террористической деятельности на территории Российской Федерации.

В ходе обсуждения был выработан ряд дополнительных мер, направленных на совершенствование антитеррористической деятельности, в том числе с учетом изменений в оперативной и международной обстановке.

С докладом о принимаемых мерах по обеспечению безопасности в Кабардино-Балкарии (КБР) выступил руководитель республики, председатель антитеррористической комиссии в КБР Юрий Коков.

Также во вторник в Нальчике состоялось заседание Федерального оперативного штаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама