Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Пульт управления" мобильностью персонала освоят в Верхней Пышме

14 октября 2015, 15:48 UTC+3
Эксперты предполагают, что к 2020 году 50% сотрудников не будут привязаны к конкретному рабочему месту
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. В пятницу, 16 октября, в Техническом университете УГМК соберутся представители крупных уральских компаний, отвечающих за работу с кадрами. Впервые в УрФО в формате большого бизнес-форума HR-сообщество обменяется опытом по актуальной сегодня теме – управление мобильностью персонала, сообщают в пресс-службе холдинга. 

"Еще несколько лет назад распространенным подходом было назначение сотрудника в другую местность на длительное время, сейчас же растет численность краткосрочных, привязанных к конкретным проектам перемещений", - обозначил одну из тенденций начальник управления кадровых технологий УГМК Георгий Чикунов. В частности, востребованной сегодня является так называемая кросс-функциональная мобильность. Она подразумевает перевод сотрудника в различные проектные группы, созданные для решения конкретных задач. При таком подходе у работодателя нет необходимости нанимать дополнительных работников в штат на время реализации проекта, появляется возможность сэкономить на фонде оплаты труда, и, одновременно, развивать корпоративный дух сотрудников разных подразделений компании.
 
Популярность набирает "сезонное" или "виртуальное" участие в проектах, которое не требует переезда на другую территорию. Эксперты предполагают, что к 2020 году 50% сотрудников станут мобильными, т.е. не будут привязаны к конкретному рабочему месту и времени, смогут работать дистанционно, самостоятельно регулировать свой график.

Внедрять новые формы мобильности персонала HR-специалистов вынуждают постоянно растущие потребности бизнеса в грамотных и опытных кадрах. На форуме речь пойдет не только о территориальной смене рабочих мест сотрудников предприятий, но и о способности уральцев адаптироваться к меняющимся условиям труда, брать на себя новые обязанности, осваивать дополнительные функции и операции. 

В числе спикеров форума, предлагающих передовой опыт по заявленной теме, выступят представители УГМК, Титановой долины, Уралхимпласта, СКБ-Контура и других крупных организаций. HR-специалисты возьмут на вооружение самые эффективные стратегии управления мобильностью персонала, что позволит их организациям сохранять конкурентоспособность, а людям с высокой квалификацией - находить более эффективные варианты применения своих профессиональных навыков.

Технический университет УГМК был открыт в сентябре 2013 года. Он ориентирован на практическую подготовку персонала компании. Ежегодно здесь обучаются до 12 тыс. человек (7 тыс. инженеров и 5 тыс. рабочих) на базе высшего и среднего профессионального образования. В 2014 году ТУ УГМК стал лауреатом национальной премии "IT-лидер" среди образовательных учреждений.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама