Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УрФУ стал центром подготовки волонтеров к ЧМ-2018 года в Екатеринбурге

14 октября 2015, 17:05 UTC+3
Сертификат вручил министр спорта России Виталий Мутко – активная фаза подготовки 4 тыс. человек начнется через три месяца
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Skyboy103

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Виталий Мутко вручил Уральскому федеральному университету сертификат, который подтверждает, что вуз стал центром подготовки волонтеров для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Кубка Конфедераций FIFA 2017. Центр должен подготовить 4 тыс. волонтеров для обслуживания в Екатеринбурге спортивных международных мероприятий. Об этом сообщают в департаменте информационной политики главы региона со ссылкой на директора волонтерского центра УрФУ "Волонтеры Урала" Александра Антимонова. 

УрФУ прошел конкурсный отбор среди российских вузов и выиграл право в числе еще 15 российских вузов готовить добровольцев к международному спортивному мероприятию 2018 года.

"В нашей базе более 7 тыс. волонтеров, которые за последние три года приняли участие в более чем четырехстах мероприятиях университетского, городского, регионального, федерального и международного уровней. Свердловские волонтеры имеют колоссальный опыт в организации мероприятий. Виталий Мутко перед нами поставил вполне конкретную задачу - привлечь ответственных, энергичных молодых людей, обучить их грамотному общению и эффективным коммуникациям", - рассказал директор волонтерского центра.

Он пояснил, что активная фаза подготовки волонтеров в Свердловской области стартует в начале 2016 года. Будет объявлен прием заявок от желающих участвовать в добровольном обслуживании мероприятий мундиаля, позже пройдут собеседования, далее - обучение. Предполагается, что в рамках подготовки к ЧМ по футболу волонтеры примут участие в Чемпионате мира по хоккею и "Формуле 1". 

"Это крупный проект в России, мы будем принимать 32 команды, рассчитываем, что к нам приедет больше миллиона поклонников футбола", — сказал на совещании Мутко. Игры ЧМ примут 11 городов, а жить команды будут в 20 городах. По словам министра, для проведения ЧМ-2018 необходимо около 20 тысяч добровольцев.

Желающие стать волонтерами должны соответствовать следующим требованиям: на 1 марта 2018 года соискателю должно быть 18 лет, необходимо свободное владение английским языком (второй иностранный язык — большой плюс). Проявление уважения и толерантности, умение и желание работать в команде, осознанное решение стать волонтером и искреннее желание помочь выясняются при собеседовании. Опыт работы волонтером не требуется, но его наличие — серьезное преимущество.

"Свердловская область традиционно считается одним из самых крупных российских регионов по подготовке волонтеров. Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года для нас особый случай. Мы - принимающая сторона, Екатеринбург - город проведения матчей чемпионата. В министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области создана "дорожная карта" по подготовке волонтеров к ЧМ. Согласно планам, уральские волонтеры будут проходить стажировки, изучать иностранные языки, посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтёрской среде", - рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама