Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашид Темрезов: экономика Карачаево-Черкесии развивается синхронно с экономикой России

13 октября 2015, 11:12 UTC+3
"Экономика республики выдержала испытание на прочность", - заявил глава КЧР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы КЧР

"Ситуация в финансово-экономической сфере Карачаево-Черкесии синхронна с происходящими в России в целом макроэкономическими процессами, о которых сегодня говорил президент страны Владимир Путин на VII Инвестиционном форуме "Россия зовёт!", организованном "ВТБ Капитал". По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда мы только стали ощущать первые последствия кризиса, сегодня можно констатировать, что экономика республики выдержала испытание на прочность", - заявил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, подчеркнув, что это является результатом согласованных действий на федеральном и региональном уровне.

"Комплекс антикризисных мер, импортозамещающие программы, реализация мер государственной поддержки в сфере малого и среднего бизнеса - все это уже приносит результаты и дает основание надеяться на дальнейшую стабилизацию экономики. Потому что выбран путь не сиюминутной поддержки отдельных субъектов экономики, а по сути реализуется инвестиционная стратегия в будущее экономики страны", - подчеркнул Рашид Темрезов. Он добавил, что требования времени найдут отражение и в республиканском бюджете на 2016 год.

В августе 2014 года индекс промышленного производства (ИПП) в Карачаево-Черкесии составил 82,8%, что было очевидным отклонением со знаком минус от плановых показателей. В августе текущего года ИПП составил уже 109, 6% к аналогичному периоду прошлого года и 98,5% по отношению к аналогичному периоду с января по август в 2014 году, что говорит об оздоровлении ситуации в целом.

Еще более очевидны позитивные тенденции в сфере сельского хозяйства. На текущий момент индекс сельскохозяйственного производства в КЧР составляет 101,5% к уровню прошлого года. Стабилизации ситуации в отрасли во многом способствовали меры государственной поддержки из федерального и республиканского бюджетов, своевременно оказываемые сельхозтоваропроизводителям.

"О гибкой системе стимулирующих экономику мер свидетельствует и решение правительства России изменить направленность госпрограммы развития Северного Кавказа с социальной на экономическую. Эта программа станет эффективным инструментом обеспечения импортозамещения. Мы подготовили ряд предложений по поддержке инвестиционных проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства. Их реализация будет способствовать дальнейшей стабилизации экономики не только Карачаево-Черкесии, но и региона в целом", - сказал Темрезов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама