Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В УрФУ представят кратчайший путь в "Сколково"

16 октября 2015, 11:47 UTC+3
В вузе расскажут о порядке и перспективах участия в конкурсах HiProm 2015 с грантами до 5 млн руб.
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Три новых конкурса под общим названием "HiProm 2015" объявил кластер ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов фонда "Сколково". О порядке и перспективе участия в них 22 октября на специальной встрече в Уральском федеральном университете (УрФУ) расскажет директор кластера по науке Александр Фертман.
 
Как сообщают в инновационной инфраструктуре УрФУ, победителям конкурсов будет предоставлена возможность получить статус участника проекта "Сколково", мини-грант от фонда "Сколково" в размере до 5 млн руб., а также менторскую поддержку развития проекта от организаторов, партнеров и членов жюри. Кроме того, они смогут получить входной билет на главную конференцию российских стартапов Startup Village 2016 в Москве.
 
К участию в конкурсах приглашаются представители научного сообщества, технологические стартапы, малые и средние инновационные компании. УрФУ является не только площадкой для встречи, но и партнером конкурса "HiProm 2015 - Сенсорика", который ориентирован на поддержку инновационных проектов в области создания датчиков, сенсоров и систем промышленного мониторинга.
 
"В этой области наш университет обладает как значительными научными компетенциями, так и собственным технологическим заделом, - отмечает заместитель первого проректора УрФУ Надежда Терлыга. - Впрочем, и на два других конкурса, которые также могут стать кратчайшим путем в "Сколково", нам, безусловно, есть что предложить. На встрече помимо условий участия Александр Фертман расскажет о приоритетах своего кластера и возможностях, которые "Сколково" предоставляет для развития малого и среднего технологического бизнеса. Кроме того, все желающие смогут представить свои проекты в формате питч-сессии".
 
Организаторы конкурса "HiProm 2015 - Производство средств производства" будут определять лучшие проекты в области аддитивных технологий и технологий обработки материалов вместе с Санкт-Петербургским политехническим университетом им. Петра Великого. Партнером "Сколкова" в конкурсе "HiProm 2015 - Материалы и покрытия" в области формирования и исследования новых материалов стал национальный исследовательский Томский госуниверситет.
 
Прием заявок на участие в конкурсах завершится 12 ноября. После проверки на соответствие формальным требованиям и заочной оценки 22-23 ноября в Москве пройдут очные питч-сессии и финал.

Семинар с участием директора кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов фонда "Сколково" по науке Александра Фертмана и питч-сессия с представлением проектов, предлагаемых для участия в конкурсах, пройдут в четверг 22 октября с 15.00 до 17.30 в зале ученого совета УрФУ (пр. Мира, 19, ауд. № И-420).
 
Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 81 малое инновационное предприятие, несколько инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства, от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама