Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пластырь, который растворяется на ране, представит на "Открытых инноваций" компания РВК

19 октября 2015, 9:36 UTC+3

Аналогов этой разработки пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

Пластырь, который заживляет рану и растворяется, представит на форуме "Открытые инновации" портфельная компания РВК "НАПОЛИ". Об изобретении рассказал перед форумом гендиректор компании Сергей Брусов.

"Вся повязка состоит из нановолокон хитозана - это биологический полимер с заживляющим эффектом, который получается из панциря ракообразных, - пояснил Брусов. - Структура нановолокон является каркасом для роста клеток. Как каркас из арматуры, куда при строительстве заливается бетон. Поскольку хитозан - углевод, дальше организм его расщепляет".

Аналогов повязки пока нет

По словам руководителя компании, из хитозана делаются кровоостанавливающие средства, но прямых аналогов разработки пока нет. "Если мы говорим о конкурентах, то это другие современные раневые повязки, но главный их производитель в России - наш партнер "Биотекфарм", - отметил он.

Через сеть дистрибуции "Биотекфарм" компания ведет продажи с прошлой осени. "Развиваем и собственные каналы, у нас пять продакт-менеджеров в регионах, в том числе в Крыму. С республикой давно работаем, там уже почти во всех больницах есть хитопран", - подчеркнул Брусов.

20 млн рублей инвестиций достаточно

В основе продукта - разработка нынешнего директора по науке и основателя компании, кандидата химических наук Ивана Афанасова. "О хитозане давно известно. Сложность была в получении нановолокон, которые бы были стабильны и резербировали (растворялись - прим. ред) на ране за нужное время", - пояснил собеседник агентства.

Под научную разработку удалось привлечь 20 млн рублей от Фонда посевных инвестиций РВК и "Биотекфарма". "Этих денег нам хватает для реализации проекта. Запустили получение сертификата СЕ, необходимого для продажи на рынке ЕС. По повязкам планируем к концу 2018 года выйти на 48 млн рублей в год", - отметил гендиректор, добавив, что за девять месяцев этого года удалось продать всех продуктов, реализуемых компанией, на 8 млн рублей. Средства вкладываются в основном в дальнейшие разработки. "Мы получили обратную связь от рынка, от врачей, и делаем повязки с антибиотиком, коллагеном, ферментами. Они выйдут в 2016 году", - заметил он.  

По словам Брусова, повязка полностью производится из отечественного сырья и в России. "Производственные мощности наших партнеров в Сергиевом-Посаде, а сырье закупаем в том числе на подмосковном предприятии, где из сырья добывают хитозан", - заключил он.

Четвертый форум "Открытые инновации" пройдет с 28 октября по 1 ноября на ВДНХ в Москве. В этом году вместо традиционной выставки организуют шоу технологий. Свои разработки на нем представят около 200 экспонентов - от крупнейших глобальных корпораций до стартапов. По предварительным оценкам, форум и шоу посетят более 30 тыс. человек. Среди организаторов фонд "Сколково", Внешэкономбанк, РОСНАНО, и правительство Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама