Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижское серебро Сергея Рябова

19 октября 2015, 13:10 UTC+3
Материал из 1 страницы

Москва, 19 октября. /Пресс-служба Федерации дзюдо России/. Серебряным медалистом представительного турнира "Большой шлем", который завершился в воскресенье в Париже, стал дебютант состязаний такого уровня, чемпион России-2015 москвич Сергей Рябов (81 кг). Уверенно пройдя по турнирной сетке до финала, дзюдоист в решающей встрече пропустил атаку на "ваза-ари" от соперника из Узбекистана Шахзода Собирова и не смог отыграться. Награды призерам этой категории вручил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Для большинства специалистов мира дзюдо Рябов стал открытием парижского турнира. Ранее Сергей выступал по самбо и там становился вице-чемпионом мира, а на дзюдоистской арене он серьезно заявил о себе лишь на недавнем чемпионате страны в Красноярске, а теперь и в Париже.

Во Франции атлет начал день с поединка против азербайджанца Расуллу. Вкладывая силы в каждую атаку, Сергей к середине встречи, казалось бы, должен был уже обессилеть, но этого не произошло. Атака шла за атакой, и одна из них все же завершилась оценкой - "ваза-ари". В следующей схватке с монголом Нямсуреном Рябов тоже был убедителен, технично переиграл соперника и вновь с преимуществом в "ваза-ари" прошел в следующий круг.

Четвертьфинал с японцем Маруямой был состязанием в крепости захватов, хитрости и подвижности. По всем параметрам лучше в этой встрече выглядел наш атлет. Японец получил "шидо", которое стало решающим. И в полуфинале с испанцем Начимиенто Лоренцо Рябов смог реализовать атаку и снова на "ваза-ари". Москвич сумел удержать полученное преимущество, несмотря на прессинг со стороны соперника.

Другие участники воскресного турнира не дошли до розыгрыша медалей. Ирина Газиева (70) во втором круге проиграла болевым француженке Посвит, а Алена Прокопенко в стартовом поединке попала на удержание представительнице Грузии Стам. Алена Качоровская (78) также не вышла из первого круга, где не смогла отыграть "шидо" у серебряного призера Олимпийских игр-2012 британки Гиббонс. На круг дальше прошла другая участница российской сборной в этом весе Анастасия Дмитриева: для нее непроходной стала еще одна спортсменка из Великобритании - Поуэл.

В мужском турнире в категории Рябова в предварительных состязаниях уверенно выступал Станислав Семенов. Болевым выиграл он у испанца Гонзалеза, проигрывая, сумел переломить ход поединка и выиграть чисто у француза Ндиае во втором круге, а затем, в четвертьфинале, задавил активностью опытного немца Мареша. В четвертьфинале с монголом Отгонбаатаром Станислав обменялся "юко", но не дождался "голден скора", получив за 18 секунд до финальной сирены решившее исход встречи "шидо". В группе утешения с голландцем Де Витом Семенов вел в счете, но за полминуты до окончания времени пропустил атаку соперника и лишился шансов побороться за награды состязаний в Париже.

Саид Эми Жамбеков (90) во второй схватке дня уступил будущему победителю турнира, вице-чемпиону мира грузину Липартелиани, а Александр Григорьев в начале дня пропустил бросок португальца Диаса. Бронзовый медалист парижского турнира-2014 Адлан Бисултанов (100) в 1/8 финала упал от подножки хорвата Кумрича и выбыл из борьбы. Радовал в предварительном турнире российских болельщиков супертяж Сослан Бостанов. Шикарный подхват принес россиянину "иппон" в первом круге с исландцем Джонсоном, а другой амплитудный бросок практически "прибил" к татами немца Брейтбарта во второй встрече дня. Опытный и титулованный тунисец Ябалла хоть и не блеснул техникой в четвертьфинале, по замечаниям смог у нашего спортсмена выиграть, лишив нас надежд на успех в этой престижной категории, где к тому же в этот раз не выступал легендарный Тедди Ринер. В схватке за право бороться за бронзу с японцем Ожитани Бостанов чуть опоздал с атакой, и этим умело воспользовался представитель родоначальников дзюдо, броском и удержанием добившийся чистой победы.

Японцы в итоге стали лучшими на татами в Париже, собрав урожай из десяти наград (4-1-5). В итоговом протоколе они опередили хозяев турнира французов (3-2-3) и дзюдоистов из Монголии (2-1-4). Наша команда благодаря серебру Рябова оказалась на пятнадцатой строчке в командном зачете.

В конце октября, сразу по завершении юниорского первенства мира, в Абу-Даби пройдет четвертый турнир престижной серии "Большой шлем". Состязания в ОАЭ также позволят победителям и призерам существенно поправить рейтинговый счет в квалификационной гонке к Играм-2016.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама