Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Открытых инновациях" можно будет сыграть в компьютерную игру, развивающую дыхание

20 октября 2015, 17:15 UTC+3

Программное обеспечение для занятий с дошкольниками и детьми младшего представит IT-компания "Мерсибо"

Поделиться
Материал из 1 страницы

Обучающее программное обеспечение, в том числе компьютерные и мобильные развивающие игры для детей, представит на форуме "Открытые инновации" IT-компания "Мерсибо". По словам гендиректора Виталия Бардалима, главная цель продукта - решить задачи педагогов и логопедов, работающих с дошкольниками и начальными классами.

"Например, когда дети только начинают говорить, у них бывает проблема с окологубными мышцами. Не формируется хорошая воздушная струя, и, как следствие, не получается произнести нормальный звук. Логопеды в таких случаях предлагали детям, например, подуть на ватку, чтобы ватка подвигалась, - рассказал Бардалим. - Мы делаем интерактивную игру, подключаем микрофон к компьютеру, ребенок в него дует, а вместо ватки у нас на деревьях сидят жуки. Надо подуть, чтобы спасти от них дерево. Для ребенка это игра, для специалиста - решение проблемы". 

По его словам, компания ведет переговоры с Минобрнауки РФ, которое несколько лет назад признало дошкольников частью системы образования. "У нас сейчас порядка 150 игр и упражнений на сайте. Чтобы приблизительно закрыть дошкольную программу, надо еще столько же", - отметил глава компании.

Он пояснил, что главный продукт компании - сайт, на котором игры доступны по подписке и по системе free-to-play - на баллы, заработанные за победу в одной игре, можно открывать другую. "Как человек, который долгое время работал в компьютерной индустрии, я долго не хотел делать продукт на дисках, потому что считаю, эта технология уже ушла. Но оказалось, что во многих школах и детсадах интернет доведен до директорского кабинета, а в группах, классах или кабинетах, где проводятся занятия с детьми, его нет. Поэтому рынок показал, что диски надо делать", - сказал Бардалим, добавив, что также вышла первая "техническая" версия для мобильных устройств на системе Android.

Компания, уточнил он, за два года вышла на прибыль, но все доходы вкладывается в разработку. "Также в нас проинвестировала небольшую сумму инвестиционная компания "Альтаир VC" совместно с Московским посевным фондом. Поскольку это IT, сумма была небольшая, - пояснил руководитель компании. - Новые инвестиции понадобятся для выхода на зарубежные рынки, где нам нужна будет помощь местных специалистов. Но сначала мы хотим укрепиться на русскоязычном рынке".

По его данным, по всей России "средняя школа очень активно используют интерактивные доски", и для них многие компании делают интегрируемые технологии. А начальные школы и детсады пока только начинают взаимодействовать с этой техникой. "Поскольку мы одни из первых, кто разрабатывает программное обеспечение для этих организаций, думаю, мы сможем быстро закрепиться в этой нише", - резюмировал директор "Мерсибо".

Четвертый форум "Открытые инновации" пройдет с 28 октября по 1 ноября на ВДНХ в Москве. В этом году вместо традиционной выставки организуют шоу технологий. Свои разработки на нем представят около 200 экспонентов - от крупнейших глобальных корпораций до стартапов. По предварительным оценкам, форум и шоу посетят более 30 тыс. человек. Среди организаторов фонд "Сколково", Внешэкономбанк, "Роснано" и правительство Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама